今年的六一我过得兴了。虽然学校组织的春游被教育局取消了,但是赵冬蕊的妈妈为了让我们六一过得快乐些,又组织了一次春游。
我们先坐着胡俏康家的小面包车到了植物园,然后就在植物园里东走走、西逛逛。我们一边走一边观赏着万紫千红、千姿百态的花儿。就拿郁金香来说吧,各展雄姿、色彩斑斓的郁金香开满了整个小树林。在花中,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的……各式各样,幽香醉人。
观赏完迷人的花,许多人的肚子早已经咕咕叫了。于是大家都坐下开始吃饭了。我们刚把香喷喷的食物从口袋里拿出来,还没来得及吃,就见赵骏达的妈妈拿过来一个大箱子,然后开始摆弄前面的按钮。我们因为饿了,所以没有理睬那个大箱子,还是接着吃食物。过了一会,我们再去看她的时候,都以为是自己眼睛花了,看错了呢!箱子怎么会变成桌子和椅子呢?原来:箱子里面装的是折叠椅和支撑架,要用的时候把箱子打开,拿出折叠椅,摆好,再把空箱子打开,放在支撑架上,就成了现在的样子。
饱餐一顿后,我们进行了一场初学者抖空竹比赛。选手都是刚学三五天的初学者。不过我和赵冬蕊算是比较强的了。我们十个人,有五个不会抖的。在计时赛里就被淘汰了。还有我和赵冬蕊等五个人进了花样赛。其中,有三个人因为同时抛出空竹,空竹在空中相撞,转速急剧下降,导致他们失败。还剩我和赵冬蕊。最终,我用我不是很熟练的抖法“抛砖引玉”赢得了胜利。
又到了吃饭的点儿。我们去巴伐利亚吃了一顿大餐。吃饭的时候,有个同学还闹了个笑话。他觉得有点渴,于是就和我去接饮料。别人都接饮料,他接了一杯白开水。他刚接完,就使劲跑。我追着他,一边跑一边奇怪地问:“你跑什么呀?光天化日,又没有鬼。”他边跑边气喘吁吁地说:“这是白开水!”话音刚落,他就跑进厕所,把水一下就给倒了,还崩了他自己一脸。其他人看到他那副模样,逗得哈哈大笑。
吃完了饭,我们就高高兴兴地回家了。这一天过得真快乐呀!