今天两位将士将来一场“生死之战——整理房间大比拼”。战场就在我家,战斗的双方是我和我的老爸。双方现在剑拔弩张,战斗一触即发,在这最为紧张的时刻,我的老妈一声令下:各就位,比赛开始。我心想:作为一个久经沙场的老兵,我是不会输的,老爸,你就等着吃招吧。我斜视了老爸一眼,老爸镇定自若。
第一场战斗是扫地比赛。我不假思索的抢到了一把笤帚,箭一般的冲进房间,一阵乱扫,灰尘如活了一般,排着队跑进垃圾桶。一会儿功夫就给地板换了一件新衣服。我瞟了一眼老爸,他正在扫着呢,我心里美滋滋的,这下我肯定胜了。可是当我走近细看时,他扫的如此仔细,每个角落的灰尘都逃不过他的眼睛,看着眼前镜子般的地板,我的粗枝大叶还是被老爸的精雕细琢给打败了。
经过短暂的中场休息,选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备迎接下一场比赛。
第二场战斗是擦桌子、玻璃比赛。吸取了上次的教训,我也开始在战术上做了调整,认真仔细,连一个细菌都不放过,我先用干净的湿毛巾在玻璃上均匀的擦拭一遍,玻璃上满是小水珠,我又用干毛巾擦了一遍。哇!好干净呀。这次我信心满满,玻璃上也映出了我的自信的笑容。再次去看看老爸,他还是一样的稳扎稳打,效果也很好,可是我比他速度快。胜利了,哈哈。
两局过后比分战成1:1,最后一场也是决定胜负的至关重要的一场,我更不能掉以轻心。
这一场战斗是整理书桌。书桌上面乱七八糟的堆满了书和各种学习用具,让我一时不知从何下手,好在我比较冷静,思考片刻决定一样一样的收拾。先把书放到书架上,资料和作业本放到书架的最底层,便于取用。然后把书桌上的键盘、鼠标摆放整齐。最后把用过的废纸放进垃圾桶时,却发现我丢失已久的臭袜子也藏废纸堆里了。经过一番搏斗,终于制服了所有的怪物。
再去看看我的老爸整理的书桌,书架上的书按高矮、厚薄、类别有序摆放整齐。近期常用的书籍和学习用具整齐地放在书桌上,看上去赏心悦目。啥也不说了,自叹不如,再次以失败而告终。姜还是老的辣,最终还是老爸更胜一筹,以总比分2:1战胜了我。
这场“战斗”我虽然战败了,但是看到被我们清扫、整理过的“战场”干干净净、井井有条,我心里挺高兴。因为在这场劳动大战中,我不仅体会到了劳动的快乐,更让我收获了做每件事都要认真,要注重每一个细节,细节决定成败。
劳动是光荣的,劳动是快乐的,我爱劳动。