庚子新春,可是一场灾难突然降临了。它犹如一头巨象,疯狂地踩踏人类,脆弱的人类在它面前就是一群蝼蚁,时刻都有可能命悬一线。它就是令人闻风丧胆的新型冠状病毒。
武汉告急!湖北告急!浙江告急!新型冠状病毒从武汉传出,很快就如同一阵可怕的飓风,迅速蔓延至全国各地。各地都开启突发公共卫生事件一级响应,大批白衣天使奔赴战场,钟南山院士专家组第一时间抵达武汉,习近平主席亲自部署抗疫计划……我在电视机上看到无数有关于抗疫的新闻,心绷在嗓子眼上。我希望前线的医务人员早日攻克病毒,打赢这场抗疫攻坚战,凯旋归来!
世界各地还有许多这样的例子,阿根廷,美国,日本,加拿大……我们的华侨遍布全世界,他们通过自己的努力,把一箱箱物资寄回祖国。寄回来的不仅仅是那些物资,还有那份对家乡、对祖国深沉的爱。
虽然我们天各一方,但我们的心紧紧相连。