《人民日报》报道:10日下午,习近平来到北京地坛医院,察看新冠疫情感染者住院诊疗情况,视频连线武汉市重症患者收治医院,慰问奋战在一线的医务工作者。习近平说:“信心百倍打好阻击战、总体战,打好这一场人民战争,我们一定要树立信心,一定会胜利。”看到这里,我心潮澎湃:是的,我们一定会胜利!
我的妈妈是一名闽东医院的护士,平时工作很繁忙。新型冠状病毒疫情爆发以后,她更加忙碌了,每天早出晚归,回到家里一脸的疲倦。我们全家都在默默地支持妈妈的工作。
妈妈告诉我市有一名从武汉回来探亲被确诊为新型冠状病毒引起的肺炎患者被闽东医院收治,又随着周边县市病人不断转入,医生、护士等工作人员,取消假期,纷纷加入到这场战斗中。他们在闽东医院新建楼的顶层建起临时隔离区。照顾病人的医生护士必须穿戴防护服、防护裤、防护面具等装备……防止自已被这种可怕的病毒传染。这种防护用品不可清洗,使用后一旦脱下就要被处理。这些用品把人包得严严实实的,像个粽子,而且几个小时内不能上厕所,口中不敢进一滴水、一粒米,使人难受无比。为了节约这种短缺的用品,他们默默地忍受着,只希望病人能早点康复。令人感到兴奋的是2月7日下午福安这名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院了!这是所有战斗在一线的工作者辛勤奋斗的劳动成果!
疫情发生以来,努力奋战在一线的医护人员、警察叔叔、基层干部⋯⋯各行各业的工作人员有很多很多,如84岁钟爷爷、全国各省的医疗战队。他们都有一个共同愿望——在中国共产党的领导下,早日打赢这场没有硝烟的战争。
我相信在大家的努力下我们一定会胜利!