鼠年的春节,我们过得不一样,是我记事以来最难忘的一个春节,也是一个特殊的春节。一场疫情,打破了往日的平静与祥和,我们每一个人都听着钟南山爷爷的话,在家里积极进行自我隔离,不做疫情的传播者。
这次疫情是因为人们乱吃野生动物而导致的,上帝创造蝙蝠出来本来是吃害虫的。蝙蝠一天晚上可以吃掉10000只害虫呢。可是蝙蝠被人们抓起来,吃到身体里去了,蝙蝠隐藏在身体里的病毒终于爆发了。人类以吃这种方式来残害蝙蝠,蝙蝠用自己身体里的病毒还给人类,当人们还在食用野生动物的时候,却不知道病毒已经悄悄地来到了人们的身边。
在疫情爆发后,当医护人员接到命令以后匆匆放下了年夜饭的碗筷,他们第一时间奔赴抗疫一线,他们是最美的逆行者。在抗疫期间,医护人员为了节省防护服一天都不去卫生间,而且还尽量减少吃饭的次数。许多女医护人员去武汉抗疫之前,都有一头乌黑亮丽的长发。自从去了武汉之后,她们都自愿剪去一头漂亮的长发。此外,我们国家仅用了10天就建成了雷神山和火神山医院,雷神山和火神山的快速建成离不开7000多人日日夜夜共同的努力,并且在疫情发生以后,武汉天河机场在一小时内完成了20余吨的医用物资的交付。感恩医护人员的辛苦付出,感恩工人的日夜奋战。
除了在抗疫一线奋战的英雄,在我们阜新也有一名抗“疫”英雄,他叫孟宪龙,他是一名值班民警。在疫情发生之后,他连续工作了两天两夜,因为心脏病发作病倒在了工作岗位上。孟宪龙被同事发现的时候,己经牺牲六个多小时了。令我们惋惜的是,孟宪龙年仅58岁,他还有两年就可以退休了。他虽然没有战斗在抗疫的最前线,但是他用自己的生命对抗疫作出了贡献,他的精神值得我们学习。像孟宪龙这样的人物还有很多,在此次抗击疫情中献出了他们宝贵的生命。
疫情终将过去,春天终将到来,我们终将等到春暖花开的那一天。这场战“疫”,我们一定能赢。加油中国!加油,武汉!