那年暑假的一天,爸爸抽完烟就把火柴落在了茶几上。
我闲着无聊,就拿起火柴,玩了起来。这是一盒精致的火柴,和我平常在奶奶家看到的不大一样,身材比较瘦长。我想试试它的威力。拿什么试呢?对了,这一学期的作业本已经没用了。我就抱来了一大堆作业本,然后一张张撕下来,拿火柴烧。看着纸张化为灰烬,我觉得很好玩。
不一会儿,火柴盒见底了。纸还有一大堆。我正想离开时,却闻到了一股焦味。我低头一看,惊呆了!只见未燃尽的那张纸飘到纸堆里,迅速燃了起来!好在那些纸是放在地上的,我连忙用脚去踩,可是刚踩了两下,我橡胶做的鞋底,就发出了臭味。我便不敢踩了!
眼见着火越烧越大,我顺手操起了拖把,吃力地往火里拍。可是拖把实在地太重了,我没拍到几下,也许正是这点,拖把扇起的风把这团火给“激怒”了,火势更猛了!我怕火会把我家的木门给烧了,慌乱之中,我顾不上去厨房提水,就拿起桌上的饮料倒了下去。显然,火焰也喜欢饮料,一下子就消停了。
看着满地的狼藉,我想妈妈回来定会骂我的。我赶紧用扫把打扫了起来,又把地板清洗了几遍。可是,白净的磁砖上出现的黑印,怎么也洗不掉。妈妈回来后,我挨了一顿骂。
现在,每当我看到这个黑印,就心有余悸,它好像在时时提醒我:不可以再玩火了!