给奶奶的一封信—东阳中天国际学校五(1)班包千贝作文
好久不见啦!不知道,您是否还记得我四岁和五六岁的时候,父母在国外打拼,将我交给了您抚养,那时我对“妈妈”这个词理解不深,只认为那时候没人爱我,关心我。是您给了我母爱的体验。
我还在上幼儿园时,一天到晚都不吃饭,您知道了,就精心给我蒸水蒸蛋,送到幼儿园,将菜、水蒸蛋和饭拌在一起,让老师看着我吃完,您才放心离开。现在,回想起来真是让我不好意思,您对我真是关怀备至,甚至细到我的饮食方面,奶奶,真让您操心了。
不知道您是否还记得,我以前的头发不长不短,脸圆圆的,您就每天早上给我扎小辫子,那小辫子可漂亮了!您将我的头发小心翼翼地梳着,生怕梳疼了我,像极了在安抚一头随时会发怒的小狮子。那时您眼力好,还帮我挑头皮屑,一个也不放过。学校里,许多同学都来数我的小辫子,有的同学本来只会数1-10,数我的小辫子时,竟数到了20。有次上数学课时,老师教我们数数,请我上去数我的小辫子,让我出尽了风头。这小辫子里藏着的都是您对我的爱啊!
小时的我,也常常犯错,有一次,我在一个杯子里装了许多乱七八糟的东西,放了一些水。您走来拿起水杯,闻了闻就放下了,摸摸我的头告诉我,下次不能这样。那时我的心彻底化了,成了一潭春水,被慈爱的您偷走了。
回想起来,小时候的我常常让您操心,让您担心。我很对不起您,对不起!
祝您快乐健康,平安!
你的孙女:包千贝
2019年11月10日
小作者介绍
我叫包千贝,来自东阳中天国际学校。我是一个爱好广泛的女孩,喜爱唱歌、跳舞和古筝,高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”平时我也喜欢大好河山。