“蜂”波—柯桥区钱清镇中心小学四(2)班钱泽梵作文
中午,金灿灿的阳光透过玻璃窗射入我们的教室,洒在了每一个同学的身上,我们沐浴在阳光下看书、做作业,好不惬意。
突然,坐在窗户口的一个女生的尖叫起来:“有蜂蜜,有蜜蜂!”尖叫声把这片宁静给“毁”了,教室立刻炸开了锅。
“蜜蜂要蜇人的。”“有蜂蜜快躲开。”“太可怕了,蜜蜂。”原来一群不速之客――十几只蜜蜂偷偷地闯进了我们的教室。有的拍着翅膀在窗户上飞着,有的撞着天花板,有的“嗡嗡”地在我们的头顶盘旋。女生开始惊慌失措地尖叫,男同学正好相反,他们开心地疯狂起来,我班的“机灵鬼”手舞足蹈地叫着:“这边,那边。”胆小的同学抱着头逃离了座位,作为管理班级纪律的我去制止这场面,一边说大家安静,不要怕,一边让这同学下来,有危险,可任凭我怎么做都无济于事。
一瞬间,又一位同学居然爬上窗户。不过他不是巨人,仍然够不到3米多高的顶棚。他于是用书砸向玻璃窗上的蜜蜂,可惜玻璃不是钢铁之身,“哐当”一声爆裂了。教室里顿时安静下来。可他丝毫没收手,越来越狂妄自大起来,还差点砸下日光灯,砸到程功头上……班级中的其他一些人也“趁火打劫”。
幸好这时老师开完会出现在了教室门口,要不然会酿成怎样的后果,我现在想想还有点胆战心惊。
“蜂”波让我气愤不已,我们不应该去伤害像蜜蜂一样的小生灵,更不应该在老师不在的时候随心所欲,做出格的事情。最重要的是时刻记得安全第一!
小作者介绍
大家好,我是来自绍兴市柯桥区钱清镇中心小学东江校区四(2)中队的钱泽梵,我是一个阳光帅气的boy。我博古通今,知中国上下五千载;我懂得地理,了解各地的风土人情;我喜欢旅行,赏一路美景,遇不同的人,感不同的事;我喜欢挑战奥数,也喜欢溜溜地说上几句英语;我身强力壮,热爱运动。但回到家中的我却喜欢静静地躺在沙发上,沉醉于书卷飘香里。