人们都说,时间可以冲淡一切,许多曾经的人或事,都会在记忆的长河中被淹没,可事实并非如此,尘封着的往事一件一件,有让人高兴的或者是让人难过的,也有令人难忘的或者是令人激动的,都深深地印在我的心里,难以忘怀。
记得盛夏的一晚,我被蚊子叮得非常惨,于是,我就决定跟它较量一番,准备好以牙还牙,武艺高超的我一下子就用了“降龙十八掌”、“九阴白骨爪”,使出了浑身解数,降服了几只蚊子。
本以为它们会就此偃旗息鼓,却不知它们反而重整旗鼓,向我发起了更猛烈地攻击,这次我可是伤亡惨重。我一怒之下,打算今晚不睡了,熬夜和它们干到底!哎!可真是不打不相识,一打吓一跳,我居然发现屋里还有许多蚊子,这边打死一只,那边又飞来两只。
“啪——啪——啪——”睡梦中的妈妈被我吵醒了。“儿子,你不睡觉在里面干什么?”“有蚊子一直在叮我,弄得我睡不好觉!”妈妈用手指了指电蚊香,“你把电蚊香插上不就行了吗!你先睡,我来帮你点蚊香吧!”
可谁知,等第二天醒来的时候,我发现自己还是被蚊子叮了许多的包。怀着满满的委屈感,对妈妈大声嚷道:“你看,你的蚊香一点都不管用,蚊子还在叮我!”
妈妈摇了摇头,无可奈何地摊了摊手。“看来这蚊子的生命力真顽强,点了蚊香也不管用!”妈妈的话音还未落,“嗡……嗡……嗡……”那讨厌的蚊子又来了,我“啪”的拍了一下,可却让它逃之夭夭。
晚上,我看书的时候,突然发现了那只蚊子在天花板上——鼓鼓的肚子!真不愧是狡猾的蚊子,虽然打不着它,但我机灵的脑瓜却想出了一个主意。我拿起一本书,瞄准天花板上那只该死的蚊子,用力一扔,随着“啪”的一声,书落了下来, 那只该死的蚊子也“一命呜呼”!
唉!小小的蚊子竟然这么难以对付,真是默默有蚊啊!
小作者介绍
大家好,我叫曹然,今年十岁了,是杭州市长阳小学四年级的学生。我性格开朗乐观。兴趣爱好较为广泛,写作、画画、游泳、跑步、踢足球。在运动场上我喜欢挥洒汗水,也喜欢躺在家里的沙发上,捧着一本书静静地阅读。