行动议论文
梦想是彼岸,行动是船帆,乘舟而行,方能至彼岸,梦想是高峰,行动是石阶,踏阶而行,方能登临绝顶。梦想在实现之前都是廉价的,因为人人都拥有,但不同的是,当你用行动去实现了梦想,对于你梦想才会西式右千钧。
勇往直前的勇气,助我们用行动实现梦想。梦想之途险象连着陡岸,险滩穿于幽谷,险象迭生,困难重重。有的人畏难不前没有勇气去迈出行动的第一步。便只能倚守空想,白天耗费时光。然而勇者知难而进,在奔波中不断冲击极限,在行动中探寻到梦想的瑰宝。不畏旅途艰辛,徐霞客用穿山越岭的行动实现了云游名山的梦想。不惧惊涛骇浪,哥伦布用艰难的海上航行实现了发现新大陆的梦想。不为教皇权威,伽利略略在比萨斜塔上验得惊世真理。不惧雷电风暴,富兰克林放筝引雷揭开上帝使者的神秘面纱。所以朋友们啊,请举起勇敢者的宝剑,行动路上,为梦想拼杀。
百折不挠的信念,助我们用行动实现梦想。追梦之旅,荆棘密布,崎岖难行,难免会跌倒,摔得遍体鳞伤。若无坚定的信念,人自然就会萌生退意,想要放弃。如果这样,梦想便只能是仰望,永远不被收入囊中。所以要想以行动圆梦就要以信念为伴,百折不方可走得坚走的长远。是百折不挠的信念,让司马迁虽遭宫刑,但仍以秉笔直书的行动,实现古今之变成一家之言的梦想。一部《史记》,光照千载。让贝多芬勇于扼住命运的咽喉,以忘我创造的行动实现探寻至美音乐的梦想。一曲《命运》,千古绝唱。因为有坚定的信念,爱迪生的上千次失败,也不过是他勤奋实验,创造出荧荧灯光前的小插曲。林肯人生的数十次打击也不过是他凭努力行动,穿上总统西服衣袖上的尘埃。因为这信念,挫折对于他们就如天边浮云,试问小小浮云又怎能阻挡其行动圆梦的脚步呢?所以朋友们啊,请以执着信念为手杖,行于路上朝梦进发。
持之以恒的毅力,助我们用行动实现梦想。迈八梦之途,注定是个漫长而艰辛的历程,没有持恒的毅力,很难在这马拉松式的长跑中,取得胜利。
若是浅尝辄止,驻足不前,贪婪和懒惰便会滋生,奋斗的激情终被磨灭,梦想又该何去何从呢?古人云:“出家如初成佛有余。”所以行动圆梦,贵在持恒。李时珍,阅书八万册,亲尝草药万余种,坚持二十七年,遂成《本草纲目》实现泽被后世的梦想,王羲之,临地练字,以水洗墨,将地水尽数染成黑色,坚持数年才有笔走龙蛇的《兰亭集序》传世。不是持之以恒的行动又怎会有梦想的开花结果呢?所以朋友们啊,请把持恒的毅力装入行动的背囊,追梦路上,且行且自勉。
梦想之途,险,难,远。但勇气信念毅力为伴,我们便能用行动穿行于天地之间,去寻得那轮代表梦想的满月。