生命只有一次作文600字
毒品,这个陌生又不陌生的名字。它的外表看似光鲜亮丽可这俏丽的外衣下却隐藏着不可告人的秘密。毒品,一个让别人讨厌的名字,他剥夺了一个个健康的身体,一个个清醒的灵魂……至今,我还记得那张很瘦很瘦的脸,颤颤巍巍的说儿“不要吸毒不要像我那样……
那是一个凄凉的故事,小琴家本来是个和睦的家庭,但有一天小琴不知道从哪儿无意中听到了毒品是一种很美味的东西。后来她抵挡不住好奇,吸食了一小口。可觉得并不美味,紧接着小琴又多吸了一口,还是一样的感觉。不是说毒品很好吃吗?我怎么不觉得?小琴心想道。第二天小琴又忍不住诱惑吸了一小口。第三天小琴又逐渐多吸了一口……一个月后吸毒的事被她们家人发现了,这时小琴才意识到毒品会带来危害。才决下心来戒毒……可是才发现毒原来不是这么好戒的一旦你沾上毒品,就只有一百分之一的概率可以毒戒掉。而且戒毒的过程十分困难,期间你可能会有几千几万次想要轻生的念头。有的人用了一生去戒毒都可能不成功,一直反反复复,戒了又抽,抽了又戒……。小琴也是如此,戒毒了又抽,抽毒了又戒……最后因为戒毒的痛苦使小琴忍受不住,而选择——-死。
“恶魔”残忍的伤害了一朵正在开放的花儿。
毒,无处不在。每天都有无数的小花小草落入他的魔爪。据统计地球上一分钟就有几个人因毒品而死亡。人类的生命只有一次,但戒毒漫无虚日。只要有第一次的好奇,下场就只有——-死亡。
一句老话说的好:好奇心害死人,当看到毒品时,请大声说no!不要有好毒之心畏惧毒品,活得出彩!