千山万水,奔向天地跑着;你追我赶,风起云涌春潮;海阔天空,敞开温暖怀抱。
那天,我因为要去城里配眼镜,所以起得很早。我来到家门口,看见伯母家门口异常热闹,好像是在为什么人送行。我在去眼镜店的路上问爸爸:“爸爸,伯母他们一家是在送什么人啊?”“奥,你说你伯母家的梦梦姐姐呀,她正要去青岛市旅游呢!”(梦梦姐姐是伯母的第三个女儿)。
我努力回想着有关她的记忆:记得印象中她是一个还没有我长得高,长得其貌不扬,说话柔声柔情的大学生。“记得你梦梦姐去年还去台湾旅游了两次呢!”“是吗?那她学习一定很优秀吧!”“no no no,你梦梦姐姐只是在一所普通大学毕业的哦。”爸爸说。“那她为什么这么有钱呢?”我疑惑地问道。“我听你伯母说梦梦她虽然被分到了一所很普通的学校,但她并不服输,在学校勤奋学习,取得了一个很好的成绩,毕业后被分配到一家公司,积极向上,才能到世界各地旅游呢!”妈妈说道。
听到妈妈爸爸说的这些话,我对梦梦姐姐有了一个全新的印象,想到很多人一上了大学,就开始疯狂社交,购物,玩,将学习这码事抛之脑后。再想想自己平时很少按照老师的要求背知识点,学习时注意力经常在别的东西上,就觉得心里无比惭愧,不能像梦梦姐那样无时不刻积极进取,拥有远大目标,坚定追逐梦想!
俗话说:“自律给我自由。”我也应该像梦梦姐那样坚定信念,努力追逐梦想!