温暖
每一个人都有被别人帮助的时候,那一刻人们都会感激帮助自己的人。我们对帮助自己的说“谢谢”是理所当然的事。
有一次,我从辅导站出来,发现自己没有带钥匙。我心里急躁的很,不知所措。我想回到辅导站,可又怕辅导站关门,我去路口等父母回家,可又怕走另外的路。如今只有到看守大门的小屋里待着了。
我来到这个陌生的小屋门前,跟屋里的爷爷打了声招呼就进去了。窗外寒风呼啸,寒气逼人。小屋里没有暖气,但是却显得格外温暖。
我静静地等待父母的到来。我问爷爷:“爷爷,可以借这里的电话用一用吗?”爷爷笑咪咪地对我说:“用吧,没关系!”听了这句话,我紧张的心情突然间消失的无影无踪,换来的是愉快、舒畅的心情。我高兴的打了电话,和爷爷聊起天来了。
我们聊了好久,我们两人的话语有时给人一种高兴的感觉,逗的两人哈哈大笑;有时给人一种伤心的感觉,揪人心弦;有时也会让人吃惊,让我拉长了下巴。
妈妈回来了,我高兴地和爷爷告别。回到家,我寻思:“多么不容易的老爷爷啊!那么大把年纪了,还要坚持着看守大门的任务,真是一位坚强的爷爷。”