温暖
亲人中,给我温暖最多的就是我的奶奶。因为,她一生为我织了整整35件毛衣。
虽然,奶奶的左手残疾,但从我还在妈妈肚子里的时候起,她就坚持为我织毛衣、毛裤。每当奶奶织毛衣的时候,总是坐在小椅子上,弯着腰、戴着老花眼镜,每织一会儿都要直起身子,捶捶腰、拍拍背。
秋风起、落叶飘,天气转冷,我穿上奶奶打的毛衣,身上暖乎乎的。
2003年的冬天,奶奶病倒了,病得很重。她动了一个很大、很大的手术后,我到医院去看她,将我和表姐精心制作的新年贺卡送给她,祝她早日康复。奶奶望着我穿在身上的毛衣,问:“冷不冷?”我摇摇头。她抚摸着我的手,说:“奶奶再也不能为你打毛衣了!”
2005年1月15日,也就是奶奶去世前一天的晚上,我打电话给她。这时,她已经一整天不开口说话了。听到爸爸说是我打来的电话,奶奶对着“小灵通”呼唤着我的乳名,说:“好好学习呀!不要记挂奶奶啊!”从此之后,我就再也没听到过奶奶说话的声音……奶奶去世后的第一个冬天,天气特别、特别的冷,还连着下了几场大雪。穿上奶奶织的厚毛衣,我心里酸酸的、眼睛里湿湿的,身上却非常、非常的温暖。