温暖
亲情,犹如五颜六色的石头,斑斓,绚丽;亲情,犹如夜空中闪闪发光的星星,安静,温暖;亲情,犹如明亮的天空,宁静而又深沉。
教室的灯光已经灭了,我踏着夜空下洒下的月光,慢慢走出了校门。忽然,我在人群中,一眼便看见了妈妈,她维持着神颈凝望的姿态,眼中满是期待。就在我发现她的那一刻,她也发现了我。于是,她唇边的笑如同湖面上的涟漪,荡漾开来,眼底闪动着喜悦的星火。
还未等我走近,妈妈便快步向我走来,拿起怀中已抱了很久的外套,披在我身上,关心道:“快穿上,今晚有些凉,你穿的这么少,会着凉的。”于是我默默地扯了扯外套,上面还残留着妈妈身上的余温,我忽然觉得,现在如此寒冷的夜晚,一点也不冷了。
走廊的灯光已经熄灭,唯有我还坐在桌前,攻克数学的堡垒,暗黄的灯光忽闪忽亮,仿佛也疲惫不堪,手中的笔在草稿纸上列出一串又一串长长的公式,却始终无法解开笔下的难题,令我原本平静的心情,烦躁了起来。就在这时,我听见门“吱呀”一声,紧接着又有一串我在熟悉不过的脚步声。我一抬头,果然是妈妈,她手中端着一杯牛奶,微笑着向我走来,静静的放下了牛奶,然后又默默地站在我身边,她的静默仿佛是一种力量,让我的心又慢慢平静下来,思路也清晰了不少,不一会儿,那题便被我克服下来了,待我在习惯性的朝妈妈站的地方望去,她已不知什么时候走了出去,她没有发出一丝声响,她用她独特的方式给我力量,表现着对我的爱。我浅尝一口牛奶,望着房间的门,顿时,思绪万千。
灯已经灭了,我躺在床上,望着妈妈的房门发呆,忽然,妈妈房间的灯也关了,屋子里陷入一片的黑暗。我枕着枕头,伴随着妈妈对我的爱沉沉睡去,在梦中,心底的那份温暖仍然缠绕在我心间。
母爱,总是在不经意间:虽不轰轰烈烈,却温暖于心。