温暖
在我家对面,有一个关心我的大哥哥。是他在我伤心的时候,带给我温暖,像是为我痊愈了伤口。
一天下午,我没拿钥匙,却锁住了门。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。天空像是没有了活力,死气沉沉地。我蹲在门口,静静地,仿佛世界都被停住了。突然一声声的脚步向我靠近。我抬了抬头,看到了一个生疏的面孔。他看到我,就疑惑地问我怎么了。我一五一十地告诉了这位大哥哥。“哦,原来你是忘带钥匙了”慢慢地,我的眼泪像珍珠一样,“滴答滴答”地从眼中蹦了出来。
他却邀请我到他们家坐一坐。我就跟着进去了。到家后,他看到后对我说:“男子汉,不要哭。”我当时听了他的话不知不觉就不哭了,珍珠似的眼泪怎么也蹦不出来。他还对我说:“你就呆在我们家吧,等到你妈妈回来了,我领你回去。”我心想:这个大哥哥,真好!我透过窗户,看到的是天空焕然一新的一面,小鸟叽叽喳喳地叫着。他还给我打开电视,让我看电视。还拿来许多零食招待我,只见桌子上摆满了零食,让我尽情享用。当我看到他头上的汗水时,不由得一阵心酸。他还让我跟他一起玩游戏。
晚上,妈妈还没有回家。大哥哥家已经开饭了,大哥哥拉上我跟他们一起吃饭。等到妈妈回来,我才回家。
在这段时间大哥哥对我无私的关怀,让我热泪盈眶。