温暖
什么是温暖?大多数人都会讲一些比较夸张的大事。可我认为,温暖,也可以是一句话。
今天早上我学英语,当别人还在绞尽脑汁地做着习题时,我已做完,呆着也没什么意思,于是,我便找了个理由溜了出来。
跑出教室,我大口大口地呼吸着新鲜空气。秋天的早晨如此寒冷,冻得我手脚发麻,可我还是去小公园里玩了一会儿。玩得差不多了,我准备回去了,却还没发现脚下的鞋带散了……
我猛得跑了起来。“小朋友,你等一等!”我转过了头,原来是一位漂亮的阿姨——卷头发,小山眉,果冻唇,七彩的衣裤和一双不低于两公分的金色高跟鞋。在人群中想不注意她都难,虽然她的声音很轻。
“什么事啊,阿姨?”
“小朋友!”阿姨露出了笑容,慈祥地说,“呵呵,你的鞋带散了!”
“嗯——”我发出一声比蚊子还要小的声音,低下头。原来,鞋带已散得不成样子。顿时,我的脸像苹果那样红了,弯下腰,系起了鞋带。
“小朋友,小心摔跤哦!”
忽然一阵暖流涌上我的心头。在寒冷的天气里,这句话竟是那么温暖。这位阿姨虽然和我素不相识,但她却像亲人那样关心我,让我感到无比温暖。
“谢谢阿姨!”
“不用谢!”说完,阿姨就走了。