新型冠状肺炎病毒全面侵入武汉,导致武汉封城。这是2020年最令人悲痛的消息。
于是中国发布通告,希望全国人民在家隔离做好防护,我们每一人都在家里关注刷新着全国四面发方的信息,期待着奇迹的发生。
但在这危急时刻有多少白衣天使毅然决定披上战袍,前往一线去治疗病人。病毒的来临,已经让他们避无可避。但他们从未想过放弃,即使会被病毒感染,即使会为此牺牲,他们也一样勇往直前,义无反顾。我看到过一个视频,一位医生回家站在家门口,望着自己的孩子和丈夫,却不能拥抱或走近一步,她戴着口罩,面对孩子天真烂漫的一句话语:“妈妈你怎么不进来和我一起吃饭呢?”,一瞬间热泪盈眶。而屏幕前的我,也不小心红了眼睛。也浏览过一些照片,其中讲述了很多感动的故事,也展现了患者战胜病毒的信念和发自内心的感恩,大家的眼神里充满的是希望和力量!一支医疗队自愿请命前往武汉支援,这一张纸上,写满了名字、勇气、责任和担当。他们知道此行困难重重,但赋予医生的责任感让他们更加坚定了勇往直前的信念,向白衣天使致敬!
不只是前线工作人员的拼搏,在与时间争分夺秒,和时间赛跑,他们的背后还有强大的中国人民。每个人都在献出自己的微薄之力,向政府捐款,捐赠口罩,还有许多华裔和国家从他乡寄来防护用品。有一位九十岁高龄的爷爷将自己剩下的所有积蓄足足有十万元捐赠到了湖北武汉,他还说:“这是我的一点爱心,支援全国抗疫,相信中国一定能打赢这次攻坚战!”
武汉是一位可爱淘气的小朋友,不小心把自己弄生病了,别害怕,祖国妈妈依然爱你,其他小朋友也在陪着你。等到冰雪融化,杨柳依依,你的病就好了。之后我们就去看唯美的樱花、“白云千载空悠悠”的黄鹤楼,去吃香喷喷的热干面。
武汉加油,不辜负全世界信任的眼眸!
武汉加油,胜利就在前方为你守候!
让我们一起致敬英雄、敬畏生命!