今年的春节与往年有些不同,不像之前的春节既欢声笑语又可以串门走亲戚。而今年的春节确是天天呆在家里,像关了禁闭一样,哪也去不了。这一切的一切都是因为一个叫“新型冠状”的病毒引起的。
它出生在武汉,杀伤能力强, 传播速度快,途径也很多,让人们防不胜防。尽管我们国家很早就有了防备,它还是偷偷地从武汉跑遍了祖国以及世界各地;它非常喜欢人类的身体,那里有它吃不完的营养品;它还非常地狡猾,善于隐藏,当它悄悄地爬到人们身上时,你根本就察觉不到它的存在,甚至连戒备森严的医院都检查不出来,只等它大肆地展开“杀戮”的时候,才能被发现;它跑到人们身上的途径也有很多像口液、飞沫、接触、粪便等等,都是它的必经之路。
听到这里你害怕了吧!没关系的,在这里我要告诉大家,只要我们多注意个人卫生,勤洗手,多通风,少出门,出门就带口罩,相信过不了多久我们就会战胜它。