近期,新型冠状病毒肺炎在全国各地蔓延,成为了关注的事件。新型冠状病毒来自于武汉一家海鲜市场,后来从武汉蔓延到各个地区。因为一开始人们不在意,所以才造成了现在这样的严重后果。
为了不让病毒扩散,武汉封城了,后来又有好多湖北的城市也封城了。没有特殊原因不准进出。人们都戴起了口罩,村里天天有关于新型冠状病毒防护措施的广播。为了不让病毒传播,不戴口罩的人,不准买菜,不准乘坐公交车。
专家号召大家没事不要出门,尽量呆在家里,春节期间不参加聚餐,不聚会。不要去人多的地方。在家要勤洗手,勤开窗通风。
我家住的小区实行了紧急预防新型冠状病毒肺炎的措施,关闭了三个出入口,只留了一个门进出。快递和送外卖的不让进入小区,要自己到门口去拿。进入小区的人要登记和测量体温才可以进入。汽车也要每一辆都要登记,外来车辆和人员不可以进入。
17年前我们能打败非典,现在更能战胜。最后说一下:在人人自危的传染病面前,冲锋在前的就是医生,战胜病毒的也是他们的付出,他们的工作很累,也有压力,也会怕。但是他们不会退缩,即使危险再大,也是勇往直前。要敬畏他们的职业,希望永远不要再出现伤害医生的事件了,否则没人愿意当医生,水平高的医生也会到国外工作,那时候我们只有绝望。