关于奇的迹议论文
上帝是公平的,当他为你关上一扇门,那么,他一定会为你开启一扇窗。——题记
早上,无意中看到了一则关于联合国60周年庆典的信息。其中,一个来自中国女孩放声高歌的故事吸引了我。她叫张佳欢,是中国深圳的一个残疾人姐姐,因为生来就有先天疾病,医生料定她一辈子也不能站立,单亲家庭里,妈妈是她行走的力量。
因为张佳欢姐姐的疾病,让到了上学年龄的她,依然躺在床上,后来,妈妈多方恳求,终于让张佳欢上了小学三年级。但后来,还是因为身体不便,她在家自修课程,成绩依然优异。课余时间,妈妈还为她请了声乐老师,因为音乐对张佳欢有着特有的吸引力,同时,妈妈和她还是坚信——一定能站起来。2005年,联合国庆祝成立60周年,在中国推选人才,姐姐义无反顾的报名,最后以她动听的歌声,和身残志不残的感人故事一举拿下国家级金奖。此时的张佳欢姐姐,在妈妈和自己的努力下,已经能够站立2个小时。妈妈还在准备的3个月中,让张佳欢学会了28首俄国音乐。在放歌联合国的舞台上,她没有唱出那28首外国名乐,而是选择了一首《我和我的祖国》,因为她说,我要让世界知道,我是中国人!作为压轴演唱,这首中文歌曲传唱世界的每一处角落。同时,这个来自中国的国际舒曼大赛使者,也成了太多人的楷模。
就是这样一个励志的故事,将我深深打动。能够行走的我们,是不是应该庆幸——命运没有这般捉弄?不能行走的残疾人群体,是不是应该知足——上帝真的很公平。
听小区院里的爷爷奶奶们说,以前的社会上,残疾人是最弱势的群体,因为他们没有能力养家糊口。但现在,通过我的了解,残疾人也拥有属于自己的生活,像张佳欢姐姐这样——用音乐唱响世界;像残奥会健儿那样——挥汗如雨,洒在赛场的竞技中;像中国著名的残疾人书画家文博会上这样——不用手指的跃动,心,照样能画出美好的篇章!
残疾人是悲情的——命运多舛,生来就不能像正常人一样生活;残疾人是坚强的——不论命运如何捉弄,他们给自己的定义从未改变:我也能够拥有幸福;残疾人是快乐的——现如今,社会各界对他们的关注从未冷淡,因为命运为他们闭上一双看世界的眼睛,同时也给了他们千千万万,支撑的臂膀!
比起残疾人的感人故事,我们的生活显得那般幸福快乐。在拼搏未来的赛道上,别忘了,你的身旁,还有和你一样追梦的、未曾谋面的朋友。累了,他们会在你身后支撑你一下,让你有继续前行的动力;跑得快了,别忘记拉上后面的朋友一把,人生的赛道上,比的,不只是冲向终点的成绩,还有前行路上的故事。残疾人朋友们,这就是我们对你们,最大的支撑——我们愿意用身上健全的手臂,给你们打造一片蓝天;我们愿意尽自己最大的努力,拼搏路上,与你们,一同前行!
用生命谱写一首歌,歌词用爱心填满——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;用生命谱写一首歌,乐章用信心灌注——有信念,有努力,拼搏赢得新未来!用生命谱写一首歌,让这首歌唱响在地球的每一个角落,让海里的鱼虾为我们加油;让天上的白鹭为我们鼓劲;让苍茫的远方为我们开辟——属于我们大家的,美好明天!
用生命谱写一首歌,这首歌的名字叫做——奇迹!