关于奇迹的议论文
问,世间能否有第二条长城,蜿蜒于群山峻岭,以龙的姿态守卫边疆?问,世间能否有第二条黄河,跋涉过半片天下,哺育了几亿人民?问,世间能否有第二个华夏,矗立在世界东方,积蓄了五千年文明?答,绝不可能!犹记秦皇汉武,何等霸气一刻豪情干古,一剑问鼎天下,一剑怒冲九霄,古今同一笑。
一笑风雷震,一怒沧海寒,一手破苍穹,一剑舞长天。犹记成吉思汗,何等威风,任他千军万马,我自狂傲,若有时间,我必收尽天下!顺我者昌,逆我者亡!普天之下。谁敢不服?天上天下,唯我独尊!那种豪情,那种气势,那时的中国,伫立在苍穹之上,英雄舍我其谁的自信,胜利当仁不让的威严。提起这段历史,华夏子女必然心生自豪,这就是我们的华夏,我们是龙的传人!而我,却独独自豪于那五千年的文明,那五千年的文明几乎就是我的一个梦,中国梦。我甘于倾倒在古书之中,任那笔墨纸香熏醉。诸子百家,千年传承,何等的辉煌。
若中国的颜色是红,那么这千年文明便是古老神秘的绯红色。想象中国是一栋古舍,推开门,满眼是古董与藏书。见过书香门第后人,气质优雅天成,谈吐令人心生悠然。中华民族,即使是最落魄的一刻,也宛如一个皇室,抱着对自己国家的自豪,勇敢的追寻着梦想。好一个中国,好一片绯红色的中国梦!古老的文明养育着新生,养育着一代又一代的炎黄子孙。记住我们是四大文明古国之一,我们想要再创当年辉煌,这何止是几十代中华子女的梦啊。从古代才子寒窗苦读到现在的彻夜不眠,都为了这个世代遗传下来的梦。
人人都称中国是已醒的雄狮,这算是对中华的赞美还是亵渎?中华是龙啊,本应翱翔于九天,伏出于深海,傲视群雄。中国是一个奇迹,绯红色的奇迹。即使对于恶极的外来者,中国也从未有过拱手让江山。问,华夏可否再创辉煌。答,绝对可以!