我学会了坚持作文600字
有了坚持,滴水可以穿石;有了坚持,铁杵可以磨针;有了坚持,种子长成大树;有了坚持,一件普通的事可以出现奇迹……在那一次运动中,我学会了坚持不懈。
在五年级时,我们班的数学老师陈老师带我们一起到后操场上,要我们绕着操场跑步。这可是长跑啊!长跑对我们来说,简直是一场噩梦。长跑是一件非常消耗体力的运动,我们在前面跑,陈老师在后面跟着跑,我们像是陈老师驱赶的一群鸭子。我们不能快跑,也不能慢走。慢走的话,会被陈老师追上,肯定要被骂几句;而快跑的话,我们的确会领先很多,可是时间跑长了,我们肯定会精疲力尽。我们只好在跑道上忽快忽慢地跑着,真像一群鸭子。
长跑跑完后,我和同学们回到教室,一个个瘫倒在椅子上,简直都成了一滩烂泥。这样下去不行啊!如果我的体能跟不上,那每天的跑步不是要被拖死!所以,我决定在家训练。
家里正好有一台跑步机,我便用晚上作业写完后的时间来跑步。不过,我对这项累人的运动只有3分钟的热度,热情简直就是昙花一现。刚开始,我几乎是信心百倍地扑上跑步机,然后一步步地坚持下来。可是,每次我从跑步机上走下来时,我的腿都有一种软绵绵的感觉,仿佛腿里的骨头成了口香糖。
不到两天,我坚持不下去了,我实在坚持不下去了!我每天都不愿继续跑步,总是三天打鱼两天晒网的样子。陈老师一次又一次地带我们去跑步,我一次又一次累得像条狗一样。
我的跑步成绩一天比一天差,坐滑梯都没这么快。回到家,我躺在床上反思,到半夜,我终于明白了,我缺少了一种名叫“坚持不懈”的精神。
从第二天起,我又开始了跑步训练。每天,我加快了作业的完成速度,每天晚上都有至少十分钟的时间用来跑步。渐渐地,渐渐地,我的跑步速度开始小幅度地上升,虽然进步速度只是像蜗牛在爬,但我已能感觉到进步。每天早晨,陈老师带我们跑步时,我比以前跑得更加顺畅,更加轻松,不再像以前一样,总是落在全队最后几位,让别人取笑,叫我们“跛鸭子”。
后来,我们全家外出旅游,爬山时,我的体力十分充沛,居然一口气走到山顶,这都是我坚持长跑的回报啊!
这段跑步经历,让我学会了坚持。坚持,让我受益终生;坚持,让我永不言弃;坚持,在我成功的道路上,铺下了一级级台阶!