漫画的启示作文500字
漫画在艺术家的眼中是艺术;在家长的眼中是无聊而对学习没有帮助的图画;在我的眼中是一本令人受益无穷的书。
周末,我翻开《漫画大王》。首先映入眼帘的是一幅黄纸四格纸漫画,主要讲了:放学了,一位扎着两条小辫子的小女孩和一位黑裤子小男孩一起回家。看见路边有一个垃圾桶,旁边垃圾堆积如山,箱内却空空如也,还有几只嗡嗡烂叫的苍蝇。女孩指着垃圾箱不满地说:“当今社会风气不良,仅仅一步之遥也不肯迈出去。那我们一起把这些垃圾给捡起来吧!”男孩说:“这次我们把这些垃圾给捡了,以后还会有人不肯迈出这文明的一步。”男孩紧锁眉头,抓耳挠腮的想着。突然,他灵机一动,拿出纸笔写了起来。过了好一会儿,女孩把垃圾收拾干净了,男孩将纸条贴在垃圾箱上。只见上面工整的写着“文明——只差一步。”女孩见了,竖起大拇指称赞男孩,男孩也竖起大拇指表扬女孩。
看完这幅漫画,我不禁深思:仅仅六年时间国人就发生了六起不文明事件,如:中国小学生丁锦昊随父母一起去埃及卢克索神庙旅游时在墙上刻下了“到此一游”这一“国刻。”看完这些新闻,我的心头砰然一震:“文明只差一步”,这一步不仅是一个人的道德修养,还是做人的基本环保意识。