漫画的启示五年级作文
前几天,我在书上看见了一幅让我触动很深的漫画。
一天放学,小红和小亮一起走偶在回家路上,。忽然小红看见一个垃圾桶,四周都是垃圾 。小红马上跑到垃圾桶旁,用她稚嫩的双手,拾起垃圾,一点点扔进垃圾桶里。与此同时,小亮灵机一动,找来 纸笔在纸上写到:“文明——差一步。”小红刚把垃圾捡完,小亮也写完了,于是他们一起把这张纸贴在垃圾桶上。
这幅漫画的确令人深思。
文明只差一步,是啊,如果那些扔垃圾的人,能再往前走一步,将垃圾能进垃圾桶,地上就不会有那么多的垃圾了。那些扔垃圾的人能想到将垃圾扔进垃圾桶,但为什么就不肯迈出那一步将垃圾丢进垃 圾桶呢?从此我便牢牢记住那句话:文明只差一步。
昨天,我在学习门口吃早餐,我看见一个低年级的小男孩手里拿着一个塑料袋走上了台阶。他看见旁边有个垃圾桶便顺手一扔,然后头也不回的走了。结果,那塑料袋实在是太轻了,飘飘悠悠落在垃圾 桶旁边。不一会儿,我又看见另一个小男孩手里也拿着一个塑料袋,但他不是顺手一扔,而是拿着塑料袋走到垃圾桶旁边,小心奕奕地放进了垃圾桶。我不禁想起了那句话,于是把扔到地上的塑料袋放 进垃圾桶。
文明做起来其实并不难,文明只是一件小事,一个动作,甚至只是一小步,并不是什么惊天动地的壮举,在此我呼吁人们:让每个人都做到文明吧,让文明不再只差一步。