爱的温暖作文600字
说起爱,其实并不陌生,因为每个人都曾得到过爱的沐浴。我们知道爱却不懂得爱,因为我们没有真正的体会到爱。
因为有爱,才使这个世界变得美好。爱是无私的,是伟大的。它使一个整天只知道踢足球的学生懂得了学习,它使一个怨恨自己母亲的小女孩懂得了理解自己的母亲。这比比皆是的善行,不正是爱的奉献吗?
爱创造了多少奇迹呀!我曾经听说过,有一位父亲在行船中不慎被水果刀捅破心脏,他捂着伤口度过了三天,直到船靠岸才离去,只因为他的身边有一个三岁的女儿。爱的想念使他坚持到了生命最后的时刻。
爱可以灌注到没个人的身体中去。当你在爱的抚育下成长的时候,你不知爱有多么宝贵。但随着时间推移,爱一去不复返,在你感叹“逝者如斯夫”时,留下的只有空吟:“慈母手中线,游子身上衣……”
人生“路漫漫其修远兮”,但沐浴爱的日子却是“弹指一瞬”。没有人能说清爱在人生有几何,爱的短暂只可意会,不可言传。
爱有来时,且有去时。但爱的灵魂永远不会逝去,因为世界因爱而存在;因为有爱,世界才会变得精彩。