爱的温暖作文600字
这是一个令人感动的故事,高尔基曾经说过:“母爱如父爱一样无私,她不求回报;母爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能理会”。妇人把所有能给的母爱都给了她,像火一样照亮了她的童年与少年,这就是伟大的母爱。
一个刚出生的婴儿被妇人抱回了家,妇人把她养大,供她上学,但为此她付出了深重的代价,当她初二时,被“亲生”父母领走,但因发现她不是亲生孩子就交还给妇人,她患了重病,妇人四处求医……啊!无私的母爱。
那爱,是一本翻不完的大书;那爱,是一座看不尽的远山;那爱,是一片无边无际的草原,一碧千里,而并不茫茫;那爱,就像一场春雨,润物无声,绵长悠久。多么无私的母爱啊,与自己没有任何的血缘关系,她为孩子的幸福,为此她付出了巨大的代价,但是无怨无悔;她为了孩子的幸福,毅然把她送离身边又是为了孩子的幸福,她四处奔跑,筹钱求医。她贫穷如洗,但是,作为母亲,她有一颗伟大的心。
我在另一本书上看到了与这个故事类似的故事:一个单身鞋匠,捡到了一个小男孩。他含辛茹苦,靠自己补鞋的微薄收入将孩子拉扯大。而当孩子的亲身父母寻来,为了孩子的幸福,他决定把孩子送回亲生父母身边,而自己,却独自离开。无私的爱,就是这样深沉,不求回报。
这就是世间最无私、最博大、最圣洁的母爱!