爱的温暖作文600字
20_年12月23日,我跟着学校心理咨询室的老师与同学们去到了福利院。那是我第一次去福利院。在去的路上,我兴高采烈地跟同学小L讨论着福利院的一切。
到达目的地后,老师告诉我们:“虽然福利院的孩子们看起来可能跟平常人不太一样,但你们千万不要大呼小叫,这样会伤了他们的自尊心。”我们默契地互看了一眼,齐声回答:“知道了!”看到我们做了保证,老师才放心的让我们进去。
我刚走进孩子们所处的教室时,就看见整个教室十分精致,像是精心打理一般。
“孩子们,哥哥姐姐们来陪你们过圣诞节啦!”福利院的老师喊道。所有孩子回头看向我们,眼睛里都充满了好奇与兴奋。看着这群孩子,我不禁感叹,“这明明很正常啊,谁说不正常的?!”的确,每个孩子眼里都有着天真,这不是跟我们小时候一样吗?我正这么想着,就听见一阵充满童趣的音乐响起,福利院的孩子们为我们表演起了舞蹈!为了回报他们,其他几个同学分别表演了一支舞蹈和一首歌曲。孩子们用银铃般的笑声和热烈的掌声来赠与她们的表演。
接下来,老师让我们去为孩子们分发礼物。那一只只圣诞袜子里边装着各种各样的礼物,如,糖果、项链……孩子们一个个用着渴望与迫切的眼神看着我们,使我们恨不得把所有礼物给他们。我们忙得不亦乐乎。
发放礼物结束后,我们又给孩子们发汉堡和薯条,每个人脸上的微笑都是发自内心的开心与幸福。
这时,老师叫我们过去,小声对我们说,“这些孩子不懂得如何吃汉堡和薯条,你们去教一下。”“什么?!他们不会吃薯条?”我们万分惊讶。不过,想了一下,也不是没这个可能性。于是,每一个人拿着几包番茄酱和一点纸巾就去教孩子们如何吃汉堡和薯条了。每个人都显得那么认真,那么耐心……
对于这次活动,我真是感慨万千。有时觉得他们是那么不幸,有那么狠心的父母,将孩子随意抛弃在某一个地方,导致他们从小就没有父爱和母爱;有时又觉得他们是那么幸运,有许多社会上的人帮助与关爱,还有学校的哥哥姐姐们陪伴。
通过这次活动,我更是认清了一个道理:世界上千千万万的孩子中,可能有一部分是身体有残缺的,但这并不代表他们就是低贱的、卑微的。他们也是孩子,也有自己的父母,只是被命运捉弄,惨遭抛弃罢了。所以,我们要尊重、理解、包容着些不一样的生命!