亲爱的祖国:
您好!
我是来自贵州省麻江县第二中学初一的一名学生,现在祖国已经成立七十周年,祖国已变得强大,我们因祖国的强大感到骄傲与自豪。
在祖国成长的过程中,我们家园环境也有着巨大的变化。在以前国家还未发达的时候,人们的生活用品、生活环境、生活用具等,各方面都没有现在人们如此发达。在以前学生们上学的时走的路都是烂泥路,还有些学生没有学费读书、没有足够的食物、没有足够的生活费,没有科技比如:冰箱、电饭锅、电磁炉、空调、电风扇等。每天学生们走着很遥远的路去上学,没有汽车,他们过着困难艰苦的生活。
再看看现在:祖国强大了。以前的烂泥路变成了许多汽车奔跑的公路,变成人们行走的水泥路;以前学生们没有学费上学,现在的学生有了国家的资助,生活用品、食物、衣服以及贫困户的资助。科技更加发达,油田开发技术,除北美外第一个商业开发岩气田、高铁磁悬浮列车,杂交水稻之父袁隆平,抗虫转基因水稻等发达的科技。
这些科技让我们的祖国更完美、更强大。我们美应该为祖国给我们现在的生活而努力奋斗,我们要为祖国作出奉献,要好好学习,我们要好好努力来报答祖国。少年强,则中国强;少年志,则中国志。我是祖国的花朵,祖国的希望在我们这,因此我们要为祖国努力奋斗。
感谢祖国给我们现在的生活,给我们的所有一切,我们将报答祖国、珍惜现在的生活。
此致!