亲爱的祖国妈妈:
您好!我是一位来自江西省全南县的学生。这是我第一次跟您写信,相信收到我的信,您也跟我一样,既兴奋又高兴吧!我有好多话想跟你说,就在这里一吐为快吧!
祖国妈妈,经过了几千年的风风雨雨,历经几千万代人的帮助和支持,经受了曾经列强炮火的轰炸后的您,现在是多么繁荣昌盛。
遥望北方,一条巨龙——长城盘踞山上;骊山脚下,秦兵马俑与秦始皇陵威震四方;三山五岳镇守中国;中国的瓷器早已声名远扬,成为了中国的一张名片。祖国母亲,您不仅造就了无数大好的风光,还孕育了不少爱国人士:有“愿将腰下剑,直为斩楼兰”的李白,有不顾高龄,执意出征北伐保国的辛弃疾,有立志将金人赶出中国的岳飞……鸦片战争洋人的轰炸,甲午中日海战北洋海军的毁灭,八国联军侵华以及火烧圆明园……您在以往经受了多少坎坷曲折和磨难,但是您,忍着屈辱,将一切痛苦抛在了身后,挺到了今天。过去的一切只能属于过去,而现在却是如此繁荣昌盛!
作为新时代的我,一定会努力读书,将来为您献上我的一份力。请您相信您的儿女,所有儿女都不会辜负您的期望,会让您的未来更加昌盛!