亲爱的祖国妈妈:
您好!
今年的10月1日是您70岁的生日。对于一个老人来说,70岁已经进入了暮年,而对于一个国家来说,70年刚刚才蓬勃起来。在您生日时,我想对您说您变了,您变得更加繁荣昌盛了。
您还记得在1840年吗?外国侵略者把压片带进了中国,使我们中国的一部分人吸食了毒品。由于吸食鸦片造成了体力的下降进而影响了军队的战斗力变得很差,大量的银票流向了其他国家使得我们的经济越来越少,国库空虚的同时还失去了战斗力,至此外国人给我们冠以了“东亚病夫”的称号。这样屈辱的历史您没有忘记,我们国人也不会忘记,因为这是血的教训,是历史的耻辱。
直到林则徐进行了反击,发起了虎门销烟,但是外国侵略者发起鸦片战争,中国败得一塌糊涂。外国列强强强联合否定了《马关条约》《辛丑条约》并把香港和澳门从中国完整的领土上割让了出去。但是中国人绝不服输,经历种种磨难和战争的洗礼。
终于在1949年10月1日进行了开国大典,中国站起来了。在1997年7月1日香港回归了母亲的怀抱,在1999年12月20日澳门也回归了祖国母亲的怀抱。在这之后您快速的腾飞,在2008年在我国北京成功举办了奥运会,在2017年我们创建了世界上最大的射电望远镜——坪塘天眼。进入了联合国的前三场一代又一代的长征号火箭腾空而起,飞向遥远的太空,让一只又一只的玉兔前往月球。
我们作为中国的新一代,更要努力学习,将来一定报效祖国,为中国的建设添砖加瓦,奉献自己的一份力量。
祝
亲爱的祖国更加辉煌,更加繁荣昌盛。