它生根在一条小溪边的两块石头中间,四周没有同伴。溪水从小山顶发端,与岩石冲荡。冲激着裹夹着它,它避无可避,弱小的身子被水流覆盖又托起。它的无助横陈在我的心里,那淡蓝色的花啊!是我一生的缩影。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
小时,父亲督促我学习,用他那宝贵的时间用来呵护我,可是辛勤与汗水使我的步伐变得缓慢。这时父亲耐心地为我讲述孩时的他。知道吗,这时这朵蓝花啊!并不是蓝色的,因为它已经枯萎了,这时像一滴水给了它唤醒灵魂的力量,在经过无数岁月的坎坷磨难,一日又一日,一滴又一滴,终于它茁壮成长为小蓝花。
儿时,因在学校玩耍嬉戏,自己的脚被弄伤了,那时没有一个人于我爱,但凡师爱点点又让我不再迷惑,又像是水流淌在身躯上,我无法摆脱,这时师爱便成了石块,阻碍了生活这条溪流对我的压力。
青年时,因为处于叛逆期间,无人能给予我光的力量,这时淡蓝花决定要摆脱自然的呵护,没有了自然就等于没有了生活,几番周折,自己还是转头,这也许就是命运啊!
成功时,没有了家长的笑容,内心只能默默地“鼓掌”,自己这时还会记住淡蓝花啊!又结出了一朵花。这朵花真是来之不易,带给了自己崇尚的美丽。命运的轴盘也是会转向微笑的。
失败时,犹如淡蓝花的身上处有淤泥处,这时自己是最为难的了,人生的溪流但凡急促时,便可将这淤泥洗涤。若真无法,自己的一生也会身带这点斑的,可成功的花没有一朵是完美无缺的花。
衡量时光时,这时是老师出现在了我的身边教我用自己身上所有相鲜花的颜色来衡量,我们也会感觉到自己的呼吸。
淡蓝色的花朵仍在坚持,结果不知会是如何,但凡结出非同寻常的花朵。