买书
今天我很高兴,因为我要和妈妈一起去西单图书大厦买书了!下午三点半左右,我们坐公共汽车来到了西单图书大厦。
我们一进图书大厦,就发现这里密密麻麻地挤满了人。电梯旁边竖立着一块高高的指示牌,上面写着二层有儿童图书,于是我们就直奔二层。到了二层,我看见有很多小朋友在这里津津有味地看着自己喜欢的书,他们有的站着看,有的坐在地上看。
这里的书可真多呀!有动物的,有植物的,有科学的,还有手工的……等等。看到这么多的书,我感觉有点眼花缭乱,不得不耐心地开始我的寻书之旅。由于我喜欢恐龙,所以我先到了一个有很多恐龙书的区域,一本一本地翻看着,可是一直都没有找到我喜欢的恐龙书。正在我有些失望地要离开的时候,突然发现一本我非常喜欢的恐龙书,书名是《恐龙之谷》。我对它简直是爱不释手,所以立即决定买下这本书。
选好这本恐龙书后,我们来到了一层传记区,这里的传记书真全呀!有中国人物传记,也有外国名人传记。我挑了半天,最后选择了《人一生要知道的60位名人》这本书。挑完后,我和妈妈一起去收银台付款,付完款后,我们高高兴兴地离开了图书大厦。
在回家的路上,我紧紧地抱着这两本书,心里美滋滋的,恨不得马上飞到家,开始阅读我的这两本书。