买书
星期天,我跟妈妈说:妈妈,老师向我们推荐了一本《时代广场的蟋蟀》,我们什么时候去买呀?妈妈神秘地说:我们不用去书城,就能把这本书买到,你信不信呀?我将信将疑,心里想:莫非妈妈还会变戏法?
妈妈胸有成竹,不信,你就看着吧!说着便打开了电脑,我这下才恍然大悟,原来妈妈是想网购啊,我怎么没想到呢。于是,我跟妈妈便一起在网上搜寻了起来。我们进了众所周知的当当网,找到了很多家店有卖《时代广场的蟋蟀》这本书的,惊喜之余却发现下面都有缺货登记的字样,唉,我们的心就像被泼了盆冷水。但是我们并没有气馁,接着又去其它的网站查找。最终,通过我们的努力,终于找到了一家有货的店。但是呢,如果只买一本的话,运费是要买家来承担的,所以对比一下市场价,还是不划算的。如果能买上四本的话,就可以由卖家承担运费,但是我们又买不了那么多,怎么办才好呢?正当妈妈纠结时,我心生一计,跟妈妈说:妈妈,不如我们在班级群里给家长们发个信息,叫没有买的一起买吧!这样既省钱又省力,还帮大家一个忙,何乐而不为呢?妈妈连声答应,并一个劲儿地夸我聪明。
当妈妈把信息发出去以后,很快得到了家长们的响应,我们也顺理成章地买成了书,而且节约了不少逛书城刻意寻找的时间,还买得这么便宜。真是让人感到高兴啊。通过买书这件事,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要多动脑筋,才能把事情做得更好。