买书
我从学校阅览室里借来了一本郑渊洁写的《皮皮鲁和鲁西西》。读了之后,我觉得鲁西西特别美丽大方、聪明可爱,就特别希望拥有一本《鲁西西外传》。
在五一劳动节那天,妈妈带我去新华书店买书,我迫不及待地跑上楼,到处找书。最后我终于找到了那本心仪已久的《鲁西西外传》。我捧着书舍不得放手,眼睛一直望着妈妈,想妈妈给我买。妈妈顺手一翻,看了看价格,对我说:“十八元,有点贵哟。”我急得满脸通红,生怕妈妈不给我买。妈妈看我那猴急样,笑着说:“你喜欢,我就给你买吧!”我抑制不住心中的高兴,大叫一声:“耶!”回到家后,妈妈在扉页写了一句话:祝女儿五一节快乐!然后把书郑重的交给了我,我高兴地说:“谢谢妈妈!”接着给妈妈一个拥抱。
于是我捧起书,如饥似渴地读了起来。它一共分成七个部分,每个内容都很生动。我从书中了解到鲁西西非常聪明大方,并结交了团团这个好朋友,改掉了爱吃零食的坏毛病。我还知道她很勇敢,承担了保卫罐头小人责任。我还发现她心眼好、善良、可爱……
读完以后,我想:这真是一本好书啊,多亏妈妈给我买了,我一定要好好珍惜。