秋风作文600字
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
你看,片片落叶飞舞,令人回味无穷;你闻,淡淡桂花香飘,沁人心脾;你听,阵阵雁鸣声响,留下温馨祝福和叮咛……多么美妙的秋天呀!
快走吧,“秋风客车”就要启程带我们去参观了,还有秋姑娘当向导呢!
第一站,“崇山峻岭”站到了。
我远远望去,就发现有些叶子黄了,金光闪闪;有些叶子红了,层林尽染;还有些叶子倔强地不听秋姑娘的话,依旧保持着夏天的“风景”,绿意盎然。这黄的、红的、绿的交织在一起,构成了一幅色彩斑斓的美丽画卷!
“‘硕果累累’站到了,请同学们下车参观吧!”秋姑娘温柔的提示,把陶醉在山林美景中的我一下子唤醒,哇塞!展现在我眼前的是一个好大的果园啊!一棵棵果树结满了果实,圆圆的苹果红润润的,尖尖的柿子黄澄澄的,胖胖的猕猴桃毛茸茸的……他们挂满了枝头,有的独坠其间,有的三五成群地聚在一起。他们簇拥着,私语着,显得格外亲热。而且,他们好像商量好的,为了报答农民伯伯的养育之恩,都使用了“祖传”的“胀身术”,把自己一个个胀得胖胖的。
“第三个参观点是“五谷丰登”站吧?”我正想着呢,客车已停靠在一个村庄旁,只见一个个农家小院被金子般的玉米,红艳艳的辣椒,白云似的棉花装扮得格外好看。农民伯伯们真像是艺术家呀!他们把棉花铺得平平的,像洁白的地毯;把玉米堆得鼓鼓的,像镀金的粮仓;把辣椒挂得高高的,像燃放的炮竹。白的似雪,黄的似金,红的似火,描绘出一幅丰收美景。
“今天的参观到此结束了,同学们已经大饱眼福,我还要告诉大家一个好消息,农民伯伯还为我们准备了一顿美味的丰收大餐,邀请同学们去做客呢!”
“走,出发!”