题记:曾经有一个人站在了世界的顶峰,虽实现了梦想,可他却发现他在自己的梦想之路中失去了许多。就在他心灰意冷之时,认识了一位女孩。
这一天,世界上最有名的总裁慕容飒走在沙滩上,他一边走一边想:自己失去了什么。慕容飒由于想得出神,不小心撞到了一位女子身上,那位女子睁开双眸,一眼就看出了慕容飒的想法,她柔声说:“慕容飒,你还是回到过去吧!那样你才能找到答案。慕容飒大吃一惊:你怎会知道我的名字?还有,怎样才能回到过去?那位女子笑着说:“我们在很久以前就认识,回到过去嘛,靠我呗!对了,我的名字欧阳婉夏。说完,她使用起幻术,不一会,慕容飒就回到了十岁那年,他看到了一位小男孩快乐地与朋友玩耍,欧阳婉夏在这时柔声说:我们的结识不重要,重要的是你失去的东西是什么?你可知道?慕容飒想起在追求梦想时,自己的纯真已丧失完毕,曾经的笑容已不再他的脸上,相反,一抹看不见的忧伤取而代之,原来的时候,不管多苦,自己身边都有朋友,而现在,自己身边已没有任何人。
慕容飒明白了:在我的追求梦想时,失去了纯真,这份纯真把自己的快乐和朋友全部消逝干净。他对那位女孩说;我明白了,我失去的是纯真,这份纯真其实是最重要的。欧阳婉夏在这时说:没错,你失去的确是纯真。要想保持这份纯真,就请再尝试一次梦想之路吧!说完,慕容飒回到了十岁那年,重新度过梦想之旅,而这次,慕容飒在这途中找回了丢失的纯真。慕容飒找回到了纯真后,又回到了当初见到欧阳婉夏的地方,轻声说:总有一天,我还会见到你。
是的,慕容飒从不会忘记那片沙滩,也不会忘记曾经一位名叫欧阳婉夏的女子帮他找回了梦想之途中早已失去的纯真,同时,他明白了,用纯真换取梦想是不值得的,而再一次的尝试梦想之路,可以知道,梦想是不要任何东西换取的,获得梦想只需要付出努力,付出汗水,总有一天,会成功!