心中的梦想作文600字
人的一生很长,长到无是所事事的人宁愿提前走的在终点;人的一生又很短,短到为梦想执著坚持的人争分夺秒。我们其实很平凡,正因为一个个为梦想追求的人,才点缀起一片片闪耀的星空。
每天晚上躺在床上的我时常会想:我应该当宇航员吗?太空中的奥秘无穷无尽,正在等们去把它从无人味津的世界里展现出来!我应该当个服装设计师吧!时尚世界里面的衣服想被人们宠爱了!再或者当一个建筑设计师吧!许多新奇的大楼想被人们赞美了!现在的高楼大厦太单一无聊了……
直到有一次我真正的在心里决定了这个一只压在我心底里的梦想,虽然这个梦想现在对我来说还非常遥远,但是我就是忍不住喜欢探索外星人的秘密,对每片星空都抱有无限的好奇,所以,我的梦想是当一名宇航员,为许许多多未知的世界之门打开。
从第一位伟大的宇航员加林为人类打开了未知的太空世界,人民也就多了一份乐趣;从第一位勇敢的女宇航员王亚军为全国学生讲授了太空的奥秘,学生们的知识的窗户打开了。
太空中有许许多多,无穷无尽的壮丽景观,例如:麦哲伦星云,它属于棒旅星系,是银河的二十分之一;还有仙女星系,因为它是盘状星系,所以看起来像一个五彩缤纷的盘子,还有黑洞,是所有星系的银心……这三处美丽的太空风景是众所周知的。
除了这些,还有大家都知道的美丽的十二星座,是大约三千五百年前,在今天的伊拉克有一名叫美索不达米亚的平原上,居住这一群巴比伦人,传说巴比伦人的牧羊人在晚上,把天空上的星连在一起,想象成了12种模样,有白羊、金牛、双子。巨蟹、狮子、处女、天甁……星座就这么诞生了。
去探索太空的秘密就是我的梦想,我会为我的梦想一路拼搏着,做个追梦人,成为那星空中最耀眼的一颗星。