爱阅读作文600字
著名的文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”通过阅读好的书籍,可以增加我们的知识,提高我们的自身素质。
是妈妈使我爱上书、爱上阅读。在我还是牙牙学语的时候,妈妈就开始给我阅读,妈妈手里拿着一本色彩鲜艳、生动有趣的故事书,用她那抑扬顿挫的声音为我读儿歌,读故事书,日复一日,年复一年,妈妈的声音犹如一架播种机,在我幼小的心田里撒下读书的种子,让我从小就享受阅读带来的乐趣。
渐渐长大了,我能自己读书了,开始读一些带拼音的书籍,在里面认识了树木、花草、野生动物,随着能力的提高,就读不带拼音的书籍,读书内容也越来越丰富,从《格林童话》到《寓言故事》,从《十万个为什么》到《百科全书》,从《爱的教育》到《钢铁是怎样炼成的》,从《三国演义》到《西游记》、《水浒传》,从《鲁滨逊漂流》到《到英雄恺撒》《绿野仙踪》……
这一本本书都让我流连忘返,在这里我学到了很多知识,开阔了视野,启迪了智慧和懂得了许多做人的道理,每当我遇到困难时,书中的道理好比一眼清泉,为我解除干涸的心田,每当我心生恐惧时,她是力量的源泉,给我战胜困难的勇气,每当我学习遇到问题时,她就犹如一位老师,时刻帮助着我,使我能够迎刃而解。书如一道灿烂的光芒在我的脑海中留下很深的印象,我在书中快乐成长,阅读为我生活带来无限生机,也让我感受到了书籍的神奇力量。
我是一个小书迷,只要捧起书,就可以忘了吃饭、睡觉,常常为书中的故事动情,读到身世悲惨的流浪儿时,就会忍不住流下同情的泪水,看看他们悲惨的生活,无依无靠,想想自己美好的生活,这么好的学习条件,可我还满不在乎,马马虎虎,这让我十分惭愧,我就在心里暗下决心,一定要发奋学习,不辜负大家的期望。
每个人都可以通过阅读提高自己,我从一个小不点到九岁的男孩,书一直是我的良师益友,她伴随着我成长,也见证着我进步。