从容生活作文600字
外面刚下过一场雨,景色是那样的清新,放眼望去。整个世界的景色映入眼帘,雨滴在草尖上滑落,抹去它的灰尘,真美!
父亲,看着正在沙发上看电视的我,说道:”我们去散散步吧!“我答应了。不多时,我们就来到了那条还未修好的泥路,雨后的泥路坑坑洼洼,十分难走。父亲却从容地走在前面,我小心翼翼地紧跟在后面,双眼却紧盯着自己的双脚,生怕一脚踩到泥里。
不多时,父亲就把我落下了一大段距离。父亲在前面回过头,大声的喊道:”快跟上。“心中便有些焦急,于是加快了速度。果然,一脚踩了空,滑到了泥坑里。好不容易追上父亲的时候,我白色的鞋子上沾满了泥水。父亲笑着说:”你怎么走路的?一会儿特别快,一会儿特别慢,这样怎么行?“
我仔细看看父亲的身上,确实一点泥也没有。父亲还在走着,我一边紧跟着,一边好奇地观察父亲是怎样做到既快又不踩泥的。父亲走路的时候始终是昂首挺胸,阔步向前的,跟我相比。不仅显得十分自然,就好像平时走大路一样,保持着一颗平常心。
父亲看我这样满腹狐疑,叫语重心长地说:“作任何事情的时候一定要保持一颗平常心,以平常心去面对困难。只要相信自己的实力,不去刻意修饰自己,这条泥路难道你不会走吗?是你太过小心了,怕弄脏了鞋子,生活中也不是一样吗?
父亲的这番话让我豁然开朗,现在对于生活中的难题,我一定会去从容的面对的。