从容生活作文600字
2008年秋,童年的大门倏然关闭,我伫立在花团锦簇中,稚嫩的脸庞在肥大校服的衬托下,显得满是迷茫和紧张。
我迈入了初中的殿堂,开始了中学生活的新篇章。那张纸上,纯洁无瑕。我先是用铅笔颤抖地描绘出大致轮廓,接着得心应手地肆意描绘着青春的活力与豪迈,最后,我从容地为它抹上色彩,成熟地谱出乐章,紧接着再稳重地演唱出来。
又是在榕树下,我宣告——我上初二了!
依稀记得,小时候我扯着妈妈的衣角坐在大榕树下。仰着脸,噘着嘴巴,自豪着自己上小学了。那个场面,瞬间即逝……但如今,只有我一个人坐在榕树下,从容地回味着以前的点滴。
然而世界依然是那么美好,每一寸土地都跳动着活跃的细胞。也许不同的是,我们变了:变得成熟了、变得宽容了、变得沉着了、变得安稳了、变得从容了……
每天,我背着书包独自走在那条充满欢声笑语的小路上。看旁边的小朋友追逐打闹,看倔强的小女孩哭着不去幼儿园,看小男孩嚷着让妈妈买赛车,看家长叮咛着把雨伞塞进了孩子的书包,看小女孩围在一起说悄悄话……但我的心却很静很静,无论怎样的冲击都溅不起心中的浪花。仿佛是看透了人世间的老人,又仿佛是个懵懂无知的孩子。
这是为什么?因为我长大了!是的,我不会再因为外面下着大雨,躲在被窝里不去上学;不会再向妈妈撒娇,让她给我买蛋糕;不会再看电视到很晚,等妈妈来催促我去写作业;不会再让父母送我去上学;不会什么事都要别人来决定;不会再慌慌张张地落下作业本;不会再马马虎虎地去办任何事……
我长大了,我从容了。我会心平气和地处理每一件事,我会在是非面前做出正确的决定,我会不紧不慢地走路,我会慢条斯理地咀嚼每一口饭。我从容地做出每一个决定,再从容地走完人生的每一步。
2009年秋,青春的彩旗向我招展,我走在花一样的季节,穿着合身的校服,步伐是那么从容与稳健!