我的老师作文400字
我进入中学阶段后,就遇上了她——我的老师。她高高的个子,鹅蛋脸形透着于练的神态,大大的眼睛闪烁着智慧,笔直的鼻梁体现着正直善良。我第一次见到她,就对她有一种信任感,她是一位很值得我尊敬的老师。她不但教会我学习的方式,而且教会我做人的道理。
在学习上,我有畏难情绪。每次遇到稍微难点的题目,我就会浅尝竭止,放弃钻研。后来,她发现了我的情况,和蔼可亲地找我谈话,并提出在每天下午放学后可以辅导我,帮我排忧解难,教会我学习的方法。
在生活中,我是个淘气的孩子。有一天中午放学后,我为了去复印部上网查找一些资料而没有回家,也忘了打电话给外婆,结果,外波因担心我的安全而去学校找我,并一直站在校门口等,直到见我回校,才回家。这件事让她知道了,她严厉地批评我,说我“不孝”,并用她儿子的尊长事例教育我。我很感激她让我深刻认识到自己的错误。
我很幸运遇上这个老师,她是我受益非浅、终生难忘的老师。