打动心灵作文400字
触动是一种发现,于人于自然;触动是一种感激,于理解于关怀;触动是一种动力,于思想与行动。总之,我们的生命少不了触动,是触动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来。想着开心的日子,我只想为您折上一千只千纸鹤。
古人说:“儿行千里母担忧……”我的父亲亦是一样,每天清晨的第一缕阳光,丝丝牵动我内心深处。
父亲常年身体不好,每天早晨六点却总是叫我起床,轻轻地摇了摇睡梦中的我,那表示我应该起床了。温柔地抚摸是父亲的关切与期望,点点滴滴流进我心里,让我每天早晨从父爱的温暖中起床,开始新的一天。
父爱是无私而伟大的,那一句老爸我爱你也体现不出父亲深深的爱。其实,校园的钟声是父亲的坚持不懈的精神敲出来的,窗外的风雨声是因为父亲给予了新生命而使我听到的,新年的爆竹声只因有了父亲与家人的团聚才有了意义……它们每一个都牵动着我的思绪,感受世间的美好。
触动心灵的声音是爱,是父亲无尽无私而慷慨的爱。
听到心灵被触动的微妙声音,作为学生的自己就应埋头苦读,努力拼取,以自己所能达到的成绩回报那触动心灵的声音,报答声音里蕴涵的亲情。
感受到触动心灵的声音,作为女儿的自己就应以现实生活中的每一件小事作为收到那声音的表示。回报那声音无需多么惊天地,泣鬼神,只要像歌词里唱的那样:“ 常回家看看,回家看看,哪怕帮父母刷刷筷子,洗洗碗……”
触动心灵的声音是含珠欲露笑脸的荷花,是微风中弥满的柳叶芳香,是寒冬里的一缕阳关,时时刻刻温暖 着心灵。
我听到父亲在我耳旁低语,感到了深深的父爱,置身于妙不可言的爱的美景中。这使我更坚定了自己的意志,用成绩回报他,用行动作为接受到父亲关怀的响应。做一个有益于社会的人。
马上要开学了,我要整装待发,一路向前,伴着那触动心灵的声音开拓自己的未来,创造属于自己的人生。