伤心的眼泪,痛苦的眼泪,激动的眼泪,每一种眼泪都有它那独特的韵味,而我觉得最有韵味的还要数感动的眼泪。
在我十岁的时候爸爸妈妈出去了,没有在家,要等到晚上9点才能回来。到了晚上,夜幕降临,黑暗笼罩着大地,外面虽说不上伸手不见五指,但也黑乎乎的,我很害怕,因为那时的我很害怕黑,特别是在晚上孤身一人的时候,我会倍感害怕。我那时害怕的把整屋的灯都开着,把身体缩成一团,害怕的都不敢外面看,那时我多盼望爸爸妈妈能马上回来。这时,我觉得好像有人在敲门,我跑去一看,原来是任阿姨,我连忙把门开开,任阿姨看见我,说:“我听说你爸爸妈妈不在家,我就想过来看看你,我一看你家的灯全开着,就觉得你会害怕。要不然你去我家吧,等到你爸爸妈妈回来了你再回去,行吗?”我听了这番话,心里有说不出的感动,不禁流下了感动的眼泪。过了一会,我的肚子开始咕咕叫了,任阿姨听到了,说:“你饿吗?”我回答说:还行,不太饿。“哦那我给你做点饭。”我说:“那谢谢阿姨了。”当阿姨把热气腾腾的饭端过的时候,我看着拿饭,却吃不下,心想:从小到大,只有我的亲人才这样照顾我,任阿姨虽然不是我的亲人,但胜似我的亲人。想到这里,我又一次流下了感动的眼泪。任阿姨看见我哭了,便问:“怎么了?”“没什么”“那就别哭了”,说着,走到我面前,任阿姨那细嫩手的帮我擦眼泪,我顿时感觉到一种深深母爱。
男儿有泪不轻弹,只是未到感动处。任阿姨对我的关爱,让我在一个孤独的夜晚,感受到了深深的母爱;任阿姨对我的关爱,让我在一个寂静的夜晚体会到了无声无息的爱;任阿姨对我的关爱,让我在一个害怕的夜晚,留下了感动的眼泪。
我和青春有个约会
一首歌,一个回忆,我不小心走进了青春的鸿沟,喜欢带耳机,听那一首《老男孩》感受青春的魅力。
——题记
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹,如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中活力四射的一份。
每个人都拥有青春,青春很漫长,也很短暂,在人生长河中,青春是一个分界线,如果没有把握好,那么逆流将会把你冲进无底深渊。所以,我要把把握好和青春的约会,迎着逆流,勇往直前。
约会青春,需要勇气,约会青春,需要耐心。
当年,楚霸王项羽,在青春的分界线前,毅然练武,走上了反秦的道路。年轻气盛,勇往直前,终于打败暴秦。我感到,这世界不能没有你。
世界需要你,青春,虽然你让许多人坠落深渊,但也有许多人战胜了你,使他们成为一代豪杰。
错过的,就不会再回来,时光不会倒流,和青春的约会只有一次,过去了就没有了青春年少时的热血,正如《老男孩》里唱的:“青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别,只留下麻木的我,没有了当年的热血。看那满天的飘落的花朵,在最美丽的时候凋谢,有谁会记得,这世界他来过……。。
我和青春有个约会。约会青春,在人生的鸿沟前,我不再犹豫,约会青春,正和学习拼杀,虽没有刀光剑影,但也寒气逼人,在青春的感染下,我不在踌躇,而是跃马挺刀,冲杀在习题中间,场场胜利,常常进步。
我和青春有个约会。把握好这一次约会。青春的指南针就会深深烙在我的心上,给迷路的我们指明了前进的方向。
青春,你们的沉默让人冷静,你的低调让人佩服,在这高调的世界里需要你来降温。
都说,我和你的约会是成功的,你觉得呢?