窗外春天作文五年级
四月的春天已经加入了许许多多的生机,处处饱含一抹清新的嫩绿,将冬日苍白孤寂的世界又装饰的充满了活力,而那草长莺飞的景色,因为历经了严寒的考验,吐露出更多的暖与光,遍布至每个角落,都拥有春的脚步与气息。
我的窗外,就有一种小而美的春景图。几棵高大的树木紧紧地排成一列,向外展枝的树枝交错在一起,长出了嫩芽,抽出一种只有在树叶上才有的清新脱俗的颜色,在我眼中那种绿只有经过春的指染才是正宗的,在万物中才是最迷人的,阳光透过层层交叉的树枝,照在一片片树叶上,落下斑斑点点的光影在地上,叶子一次次翻新,从黄中点绿到纯粹明青,春在人间唤醒了越来越多还在沉睡的生灵,把四季中的明媚与生气洒满各处,演奏上一曲《春的歌唱》,小草也不再徘徊,它努力昂头,又用自身的一抹绿紧紧的拥抱着土地。这些景色,在我窗外。
于是,每当网课枯燥之时,我就推开窗子,望一会窗外的春色,把心同春天草木放在一起,也静静的吹拂着风生长,似乎到达了春的画卷中。我在寂静中寻找着麻雀,听着呆头呆脑的它们每一声吱喳,伸出手也想轻抚枝头冒出的点点绿色,窗外的景,窗外的色,窗外的声让我心中杂碎意念一扫而空,在我心底也生出一片四月春天的模样。
当外面的世界空无一人,心中图忧烦恼,我会放下笔,再站窗前,向前推开窗,让春景在我心中遍布,微风在我心中吹拂,绿色在我心中蔓延。