春,一个有温度的字眼;春天,一个有活力的季节。可是,2020的春天却与众不同。因为新冠病毒疫情,我们的假期被一再的延长,每天只能呆在家里。不过,在家我也能感觉到春天在悄悄走进我们身边。不信,你瞧!
站在家里的阳台往外看,树下的小草已探出了嫩绿的小脑袋,它们像害羞的小孩偷偷地跑出来和朋友们一起做游戏。从小草地向左望去是运动场,在这个特殊时期里,偶尔还是会有人来锻炼。运动场再往前是个小池塘,池塘里没有水,有着一堆堆大大的鹅卵石,那是我平时和小伙伴一起寻宝的基地;池塘岸边有一排柳树,风婆婆轻轻地吹过,吹绿了柳树姑娘的一头长发。
远处飘来了淡淡的香味,原来是桃花开了;从阳台远远望去,桃花就像个害羞的小姑娘,看见别人望着它时,就羞红了小小的脸蛋,可真美啊!
疫情期间,虽然不能出去感受春天,但是,在阳台上远眺,我已经闻到了春的气息。期待疫情早日结束,让我们一同迎接春花烂漫的季节!