我迫不及待地来到街上,决定先坐公交车游览一圈。刚上公交车,我一不小心踩着了一位叔叔的脚,我立即向他道歉。那位叔叔却笑着说:“不,只怪我的脚放错地方了。”车上的人都笑了起来,我那紧张的情绪顿时就消失了。一路上我发现,市民们都自觉遵守交通规则,看不到违章的车辆,也看不到警察。汽车都是用水作燃料,所以也没有汽车尾气污染。在这座城市里,你会经常听到“您好!”,“再见!”的热情话语,人们的脸上漾溢着对生活的自信和微笑。在这座城市里,大街上你既看不到有碍观瞻的防盗笼,也看不到城市“牛皮癣”,更看不到垃圾的影子。不知不觉中,汽车已经到了终点站,下了车,我信步来到一个公园。哦,是新湖公园。一进公园,我就被新湖深深的吸引住了。湖水清澈,碧绿,恬静,令人向往。远看它是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠;近看它是那样清,清得可以看见湖底的游鱼。加上湖面上在悠然自得地戏水的一对对鸳鸯,在湖中闲游的高傲天鹅,宛如一幅巨大的风景画。这美丽的景色,足以证明这里是一座名副其实的文明城。
经过一天的游览,我累了,便回到了宾馆,一头扎进了柔软的被窝里。刚睡着,我的小闹钟就“叮铃铃,叮铃铃”的响了。我睁开眼睛,发现睡在自己的床上。原来刚才所经历的是一场梦!我回味着梦中的文明城,心想:只要我们每个人都能争当文明人,我在梦中的情景就会成为现实!