月色作文
国庆节,爸爸妈妈带我去荷塘月色玩。
一进门,我就看见一地金黄的落叶,像一张金黄的地毯。风一吹,金黄的树叶就像下雨一样飘了下来,有的飘到荷塘里。有的飘到了地上,变成了大树的养料,有的飘到了屋顶,好像让房屋更漂亮了,还有的飘到了地砖上,想让扫地的阿姨扫走。飘到池塘里的树叶在水里跳舞,小鱼游过来,把树叶当雨伞顶在头上,蚂蚁爬过来,把树叶当小船踩在脚下。蜻蜓飞过来,把树叶当床睡在上面。
接着,我们来到了池塘边。我在池塘丢了一小块面包,不一会儿,一大群小鱼就游了过来,没几秒钟,面包就被分完了,我就又丢了一大块面包。在池塘水面上,我看到了许多很大的莲叶,妈妈说:“它们叫王莲,王莲上可以坐一个小朋友。”我点了点头。我发现王莲比正常的莲叶大好几倍。在王连中间有几朵已经开始枯萎的莲花,但它们还是站立在王莲之间。
荷塘月色,你真美好!我下次还要再来,下次再见!