月是柔和、体贴的夜女神,可她的活泼却可以璀璨耀眼。夜间的悄无声息、黑暗无光是一种恐惧。荷叶中的佼佼者“月光”她不例外,她使用自己的胸怀来给大地光明……
夜中,我朦胧起身,在眼罩中犹如朦朦胧胧的少女,身穿红妮子外套,在空中舞动双臂,那妩媚的身姿不禁令人赞叹不已。那种眩晕的红色有些迷人,一轮红月正挂在半山腰,有些摇摇欲坠。
月亮微微泛起一层薄薄的、轻轻的、湿湿的光纱,把月亮装扮得更唯美,像极了一位含蓄的、久久未敢掀开的妙龄少女。渐渐的,光纱似乎像瓷制品一般摔碎了,星星点点,漂浮在月亮的周边。不停的跳着,它们像一群小天使围在月亮身边。不久,它们的光减弱了,变成飞絮的“雪花”,月亮的音容笑貌渐强渐弱,声色逐步渲染,光点渐次染红了月亮。夜再见……