晚上吃完饭,我和妈妈一起出去玩。推开门就看见月亮在对着我微笑呢,她真美呀!那皎洁的月光照在小树上,小树像披上了闪着银光的轻纱,月光照在房屋上,房屋像画了淡淡的银妆。
不知不觉我们走到小河边,月光照在小河上,河面上波光粼粼,站在桥上往下看,我发现水里也有个月亮,原来月亮在对着河水照镜子呢!小青蛙呱呱呱,像在河里开了个演唱会,真好听!过了小桥。我和妈妈来到秋千旁玩起了荡秋千,月光亲吻着我的脸庞,风儿在我耳边拂过,秋千越飞越高,我好想荡到月亮上啊!
天色不早了,我们准备回家了,我和妈妈在地上走,月亮也跟着我们在天上走,我觉得月亮好似一个大姐姐领着星星妹妹在散步呢!夜晚,月亮守护着天空,也守护着晚上散步的人。
月夜真宁静!我喜欢这美丽的月夜。