月亮在不知不觉中与太阳换了班。街道上灯火通明,人行道上有许多人在逛街、散步。马路上车水马龙的车辆,像要去赴约似的。每栋居民楼都点起了灯。彩色的霓虹灯像彩色的缎带,给城市披上了一件美丽的纱衣。
月光洒金了农村,夜更静了。忙绿了一天的小鸟,在巢里舒服地睡着了。青蛙像是一位演唱家,喝水为它伴奏,两人在夜的舞台上尽情展示歌喉。河中的小鱼儿听着这悦耳动听的歌声,渐渐入睡了。有些花儿似乎也会疲劳,收起了鲜丽的颜色,收起了迷人的花瓣,低着头,羞答答地睡着了。银白色的月光,像有魔力似的,不管洒到哪里,哪里都会收起光芒。
不一会儿,月亮和星星也盖上了云朵被睡着了。