梦想作文600字
梦,一个人的梦境;想,一个人的思想。加起来,是一个人一生的目标。我的梦想是接二连三,变化多端,数不胜数。
上幼儿园的时候,我依稀的记得,每天都有一个梦想,比如去花园、动物园、买糖等。这些妈妈都能满足到我。上小学的时候,我的梦想似乎是学习更好,回家更快,体育更强。但是,我现在的梦想是,想当一名服装设计师。
每个人的心中,都会有一个梦想。在实现梦想的背后,总是要付出许多重大的代价和努力。当然了,我也不例外。我心中的梦想是,做一名著名的服装设计师。而我现在却只是一位正在学习的小学生,我不敢承认老师喜欢我,也不敢承认老师不喜欢我,也就是刚刚好的那种。虽然现在的我,离我设计师的目的地还很遥远,但是我相信,只要我付出了努力,我一定可以做到的!
二年级的时候,每当已到了下课的时间,我都会把自己控制在座位上,手拿着画笔和画纸,在画着许多新奇古怪的衣服和装饰。有些同学看了我画的画之后,都会议论纷纷,甚至还有些同学捂着嘴笑出了声,有的问:“你这是画的什么服装啊?怎么这么奇怪呀?”还有的同学说:“就你画的这种衣服,也叫服装设计?还想做什么设计师?你就别妄想了,异想天开吧!哈哈哈哈……”
他们说的一句句刺耳刻薄的声音,至今都回响在我的脑海里。有的时候,我还真的觉得自己,不如那些会画画的同学,怎么也画不好画,而且画的画还那么稀奇古怪。但是,我的梦想,任凭谁都无法阻止。
经过那一次的事件之后,让我觉得,我想当一名设计师的梦想,是显得那么的渺小。但是,想起妈妈对我说过:“既然你自己已经决定做某一件事情,那就必须把它做好,没有什么不敢去做的退缩心里。如果真的是这样的话,那么似乎整件事儿就半途而废了。”可是我不想这样,从此以后,只要一有时间,我都会自己拿出笔和纸,来画画、设计。不管是什么时间,我从来都没有放弃过。现在有许多著名的设计师,既然他们都能做到,我为什么不可以呢?经过这么久的时间,你说没有进度,那也是不可能的。至少我现在,已经可以画出准确的条文和线形了。
我相信,只要继续努力,再努力,那么我就会离我的梦再进一步,到了最后,我肯定可以伸出双手,触摸到我的梦想。