那天云朵不知怎么了,哭了起来。许多树叶被雨水打到了地上,雨大的就像有人用盆往下泼水。那场雨下得突然,许多学生都没带伞,我也在内。
我十分焦急,像热锅上的蚂蚁。眼泪在眼睛里直打转。在我寻求帮助的同时,雨下的更大了,许多同学在雨中跑来跑去,_×走了过来,对我说:“我们打一把伞吧。”“好啊!”这时我忽然觉得雨变小了,心情也豁然开朗起来。
这是第一次,冒着这么大的雨和同学打一把伞。我们两个的半边袖子都湿透了,鞋也洗了个澡。到了_大厦门口时她在那站住了。我问怎么回事,她说她需要等她的朋友,我就说:“我还骑着车呢先走了。”她拉住了我没湿的半边袖子“一会儿她来了我就把伞借给你,我和她一块儿打一把伞。”我心想:太好了,以后他在下雨时没带伞我也要借给她,我真的……真的太感动了。
虽然一只手打着伞,一只手扶着车,不太舒服但是我还是真心感激她,在回家的路上我边骑边想_×可真好,我要交许多像她一样,有着美好心灵的人。