《画画的经历》六年级作文
几个月前,妈妈曾带我去过一个画画兴趣班,让我学习画画。当时我却是不太会画,总是画得什么都不像。
到了兴趣班里,老师给我准备了不少画画用具。于是,我就开始学习画画。老师首先讲了许多有关画画的相关知识,接着就开始在黑板上画了一幅画。上面画的是一只熊,手里拿着一个有蜂蜜的蜂窝,我开始画了起来,但画得并不像,而且我画得非常丑,我只好再用一张新的纸重新画,可另一张纸画得也不好。
时间一分一秒地过去了,已经有好几个同学画完了,我只能重新画了一幅,但是还是不好。我看了看自己的画,又看看别人的画,再看看老师的画,感觉自己根本就没有画画的天分,心里很不舒服。
这时其他同学的画都画好了,可是只有我还在那里画着,我心里更加焦急了,其实我已经重画了好几幅了,可是一直没有满意的画。老师走到了我的面前,我沮丧地问老师:“我是不是没有画画的天分。”“不是的,”老师回答,“并不是每个人都天生会画画的,只要你肯努力,自然会进步的,最终一定能画出满意的作品。”
听了老师这番话之后,我明白了:没有什么事情是我们天生就能做好的,只要你努力,就没有什么是完不成的。
就这样,我再次拿起手中的画笔,完成了我的绘画作品。慢慢的我学会了画画,并且画得非常好。