《画画的经历》六年级作文
云对风说:“与你同行,我才一帆风顺。”流水对河道说:“与你同行,我才明确方向。”而我要对你说:“与你同行,我才会快乐。”
我从小就对绘画有特殊的情感,也经历了很多的挫折。“妈妈,我不想画了。”“我快要疯了。”这些是我画画时最常说的话了……我不情愿地拿起画笔,在画板上随便画了几笔,那画得很弯曲的线条使我越看越烦,于是,我把一张画揉成了一团,又重新画了一张。过了许久,我画完了一张桌子,又画窗户了。可是我画画、擦擦好几遍,还是画不好。汗水从脸颊划过,时间一分一秒地过去了,我依旧没有画出来。
妈妈走进房间,看见地上被揉成一团的废纸,语重心长地说:“只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路,你努力了,即使失败,也是美好的。”我重新振作精神,小心翼翼地用勾线笔,勾好整幅画;然后用老师教的方法调色、上色。我一点也不敢马虎,但是我在用毛笔描线的时候总描不好,描到外边去。
为了克服这些困难,现在我每天回到家,就在白纸上画一条直线,再用沾有颜料的毛笔描。描完了直线描曲线,再描很复杂的线,手描得非常酸痛。有时痛得汗水和泪水一块流,但我始终坚持着。
渐渐的,我会画很多东西了,虽然水平不高,但是看到那一幅幅栩栩如生的画,我感到无比快乐。在这数不清的日子里,我很幸运,遇见了它、认识了它——绘画。我喜欢画画,因为它可以倾诉你的喜怒哀乐;更可以把最美的东西用最美的方式表现出来。