《画画的经历》六年级作文
我最喜欢画画了,画出漂亮的作品一直是我的梦想,因此学习画画的经历也让我难以忘记。
在我三岁半的时候,妈妈让我学习画画。我心里就想:画画多难呀!可是我努力学习,应该不那么难吧?带着这种矛盾的心情开始了我的画画之旅。
刚开始学画画,我总是找不准线条的位置,我不是把桌子腿画歪了,就是把房顶画弯了。老师用了个形象的比喻告诉我们画画不能着急,老师说:“心急吃不了热豆腐。”在老师的耐心讲解下我终于找准了线条的位置。
然后上色的时候,我又画不匀称,老师告诉我涂色时要先涂外面再涂里面,外面要用细笔涂,里面要用粗笔涂。就这样,我找到了涂色的技巧。画画的过程,也是克服困难的过程。
现在,我已经能独立完成一篇作品了,还记得那一次:老师让我、王语萱、王志睿等人画游乐园。我画了一只大象滑梯,老师看了后说:“OK。”把大象滑梯剪了下来贴在白纸上,我的作品获得了二等奖。从此以后我更喜欢画画了。
我喜欢画画,因为我不仅从中享受到乐趣,而且明白做任何事要克服自己的困难。