《画画的经历》六年级作文
这学期,我开始学画画了
到了学习班,老师对我说:“画画是一门艺术,画出的画栩栩如生,说明你的绘画技术十分高超。”老师让我从最简单的鱼儿开始画起。我看了看黑板上的鱼儿,觉得特别简单,心想:“鱼儿这么简单,随便勾几笔就画好了呗!”
我拿着铅笔勾出了一个胖乎乎的形状,在上面勾上眼睛,在后面添上尾巴,最后在鱼嘴前添上一堆泡泡。画好了,我拿着画给老师看。
只见老师摇摇头说:“不行,你看鱼在水中游来游去,它的尾巴是飘起来的,可是你画的尾巴没有飘性。还有鱼吐出的泡泡是圆溜溜的的,可是你这泡泡皱巴巴的......”
原来画鱼也有那么多学问。老师看着我的画说:“没关系!你再画一次,以后还有更多的比赛等着你呢!加油。”老师的鼓励给我了信心,我重新画了一次。
这次我画的很认真,先画了一个圆圆的身体。再画了一只往上斜的尾巴,看上去就像飘扬的五星红旗。然后添上一只美丽动人的眼睛。最后画了一堆圆鼓鼓的泡泡。