《温暖的拥抱》六年级600字作文
我们不得不承认,这个世界上的确有很多的灾难。但是,灾难并不是永恒的,也许只需要你的一个拥抱,就可能改变一个人的一生。
前几日,曾看到这样一个故事,也许这是很久以前的事了,但是现在读来仍然会感到温暖。
故事大概是这样的,彭女士在阜阳拍过一个公益广告,她的另一个身份,是中国预防艾滋病义务宣传员。片中彭女士的搭档是个小男孩,当她第一眼看到那个男孩时,不由得震撼了。才三岁的孩子,眼神里丝毫不见天真烂漫,却写满了与年龄极不相符的孤独和冷漠。他是个艾滋病孤儿,刚来到这个世界上,就从母体感染了艾滋病病毒。
拍摄过程中,遇到了意想不到的麻烦。无论彭女士如何跟男孩讲话、逗他笑,他就是不理不睬,根本不愿看她一眼,拍摄工作被迫中断。男孩已经习惯了一个人的世界,习惯了周围的冷漠,平时几乎不与任何人说话。导演对彭女士说:“你要跟他玩,最好是抓住他的手。”当时男孩的手上起了水泡,正流着水,彭女士拉住男孩的两只小手,一把将他抱了起来,这种接触并不会感染。
男孩觉得不可思议,紧紧盯着这个陌生的阿姨,稚嫩的小脸上顿时灿烂了……
半年后在某电视节目演播厅,彭女士又见到了那个小男孩。她大感意外,男孩仿佛变了一个人,变得爱说爱笑,调皮捣蛋,还扑上来亲热地喊她“彭妈妈”。或许,那一个温暖的拥抱,已经永远铭刻在他幼小的心灵中,消除了他的孤独忧伤。
就是那样的一个拥抱,让小男孩消除了孤独冷漠,即使他所经历的事情是很痛苦的,但是因为有那个温暖的拥抱的支撑,他变得坚强而又开朗,改变了他的人生……
所以,请不要吝啬你对别人的关心,也许,就是你的一个小小举动,就会改变一个人。