《温暖的拥抱》六年级600字作文
从小到大,拥抱我的人很多,但我记忆最深刻的,还是妈妈那独一无二的温暖的拥抱!
“哇,哇,哇……”我大声地哭着。“怎么了?来!妈妈抱抱……”妈妈把我抱在了怀里,妈妈的怀抱真的好温暖。
那是我小时候。
现在,我长大了,已经是一个大孩子了,偶尔会因为考试成绩不太理想而伤心落泪。妈妈不会说什么安慰我的话,只是陪在我的身边,给我一个温暖的拥抱。
那一天,我和最好的朋友闹别扭了。回家之后,我把自己一个人反锁在房间里,趴在床上哇哇大哭。
妈妈听到之后,赶紧跑来,不停地敲门。我擦干眼泪,调整好情绪打开了房门,“宝贝,怎么了?谁欺负你了,和妈妈说说……”妈妈看着我着急地问。“我没事。”我轻轻地说。“怎么可能。快和妈妈说说。”妈妈温柔地说道。“我和好朋友闹别扭了,她不理我了,我该怎么办?呜呜……”我边哭边说。
“宝贝,两个人之间需要的时包容和理解,你应该向她道个歉,不可以在这儿哭,哭管用吗?哭可以解决问题吗?……”妈妈耐心地对我说。
“她不会再回来了,也不会再理我了,怎么办?我害怕孤单,害怕一个人,我害怕……”我还没有说完,便被妈妈打断,“孩子,别怕,有妈妈在。如果全世界的人都离开你了,记得妈妈永远不会离开,我也可以成为你的好朋友。”妈妈说。
那天晚上,妈妈抱着我入睡。那天晚上,我睡得很安稳。
也许这世上,给我们拥抱的人会有很多,可是那个最熟悉,最温暖的怀抱却仅仅只有一个;也许这世上,朋友可以再交,而妈妈这个朋友却仅仅只有一个;也许这世上,独一无二的东西有很多,但在我记忆中,只有那独一无二的温暖怀抱。