《温暖的拥抱》六年级600字作文
在一片茂密的竹林里,住着一只可爱的熊猫,他的名字叫“胖胖”,他特别喜欢帮助小动物。
一天,胖胖闲得无聊,坐在木桩上,望着天上的白云,自言自语地说:“我可以帮助哪只小动物呢?”
这时,一群小鸟从他身边飞过,小鸟们问:“胖胖,你在干什么呢?”胖胖回答:“我没什么事可干,你们需要我的帮助吗?”小鸟们摇了摇头:“谢谢你,我们现在不用你帮忙呢!”说完,就飞走了。
胖胖也站起来回家了。他走着走着,天空突然乌云密布,下起雨来了。胖胖加快了脚步,准备找个地方躲雨。“咕噜咕噜——”他耳边隐隐约约传来了一些声音,他好奇地顺着声音的方向跑去。看见一只小猪正在一片巨大的叶子下面躲雨。小猪冻得瑟瑟发抖,熊猫看他那可怜的样子,连忙跑过去,紧紧地把小猪抱住。小猪立刻感到身上非常温暖,胖胖也觉得身上很温暖。小猪很感激胖胖,他们一起快乐的聊天。雨停了,他们依依不舍地告别了。
胖胖继续往前走。在路上,他看见了一只贪玩的小羊羔在哭,就上前去问原因。原来小羊羔跑得太快,被一颗石子绊倒,摔了一跤,痛得不行。胖胖连忙给了小羊羔一个大大的拥抱,小羊羔顿时感觉全身特别温暖,疼痛也消失了。
胖胖温暖的拥抱很快传遍了整个竹林。每天都会有很多很多动物排着长长的隊伍去等待胖胖的拥抱,只要得到胖胖的拥抱,就会感到特别地幸福和温暖,所有的烦恼也会消除……