十六岁,多了一份憧憬独自一个人坐在天窗下,享受着懒懒的阳光。眼前是蓝白分明的天空,小小的天空,却藏着我很大很大的梦想。早已习惯了很早的起床,呼吸着清爽透明的空气;早已习惯了很晚的睡觉,伴着浓重的夜色沉入梦乡;早已习惯了很紧张的生活,带给我很多很多的憧憬。我总想着将来,我会变成什么样子,似问了自己好多遍。我曾憧憬过多么完美的未来,可是生活告诉我:这多么的不切实际。清晨的闹铃,好准时的响起,我整理好一切,开始又一天紧张有序的生活。
早自修伴着别人的朗朗读书声,和着自己欲响亮的那份微弱,回荡于教室的每个角落。哪怕会读得昏昏沉沉,也觉得很自然不过,因为我早已习惯这一切了。放学,无疑是最兴奋的事。举着奶茶,拖着身子走在那条再熟悉不过的小路上。走着走着,便把夜幕带回了家。比起白天,我更喜欢晚上。
夜里的安静足够让我可以清晰地思考。做累了,就看看窗外异常美丽的天空——它总是可以勾起我的遐想,傻傻的憧憬着……浮想联翩。每次我想到这些,便会马上提起笔作业,因为理智告诉我,我不应该浪费每分每秒。十六岁的我们,个性、张扬,有理想有追求……憧憬也就成了我们生活中不可或缺的一部分。想象力丰富的我们,总是可以想出很多很多的未来图画——充满青春的活力,载着足够的完美。可我愿意在植满花朵的同时,也扔下几块石头。我清楚地知道,真正要实现我的梦想,就必须付与努力,因为成功的路还很漫长。憧憬是很美妙的一记故事,我却想给这个故事安上不平凡的结尾,并成为永远的主角。憧憬是很传奇的一段经历,我却想使这段经历有着很刺激的情节,并作为永远的挑战。憧憬是睡梦前的一篇遐想,我却想让这篇遐想成为生命里的真实,并伴随着我的成长。这一天我开始仰望星空,发现星并不远梦并不远,只要你踮起脚尖。我相信有一双手,把我轻轻牵到你的跟前;我相信有一根线,将梦想与现实相连……