紧张而又愉快的小学生活结束了,现在我已是一名中学生了,这又是一个新的起点。
回忆往日:当我那小手紧握妈妈的大手,怀者胆怯的心情迈进小学的大门。弹指一挥间,六年的岁月悄然而逝。六年来,有喜有忧,有笑有泪。而现在的我已不再迷蒙,不再哭泣,因为我知道在人的一生中,有无数的起点,而现在又是一个新的起点。未来的漫长旅途是靠我自己走的,是靠自己去描绘它,去冲刺,去拼搏!
我曾又一次觉得我长大了。因为我有了志气,有了向往。以前,我不知道为什么要学习。现在我懂了。我已经摆脱了扶着我双手的父母,我能做一些力所能及的事情了。爸爸妈妈都夸我长大了。我是长大了,虽然才走了个开始。我拥有昨天的童年,今天的“黄金时代”,更会拥有明天美好的未来。是祖国给了我昨天,今天,明天。是老师孕育了我们——祖国的花朵。路!还长着呢!我要用现实来诉说我对祖国的热爱。
我拥有丰富的理想,现在我已经是小大人,刚刚踏入社会,知识还很浮浅,没有丰富的经验。在学习上还要百倍努力。长大了还要消除世界上所有的疾病。
我将会从这个新的起点,步步前进,珍惜这宝贵的青春年华,去攀登人生新的高峰。