《我又长大一岁》作文六年级
春,一年之际的开始或许会注意,土壤里冒出了一个个嫩芽,它们才刚刚破土而出,接受阳光,雨露,它在不停地开枝散叶,它们的方向,大概就是天空吧,它望着天空,想要成长.
而与此同时,我们也在成长,经过不断的磨练,我们会有蜕变一年的时间,我们不再有过去的幼稚;一年的时间,我们不再有懵懂的轻狂;一年的时间,我们开始懂得奋起直追而人生究竟有多少个年岁,有多少个365天可以浪费啊就像莎士比亚说的:“春光自不留,莫怪东风恶”过去的一年里,收获的青春有多少,大概只有自己了解,过去的该如何弥补,是否可以有时光倒流?还是找无数的理由来掩盖?必须记住的是,过去,只是提醒努力的警示牌,不是永远怀念的回忆假如只是沉溺于过去,不注意眼前,又有何意义?新的一年,自己已不再是初一的学生,于是,我开始思考,过去的一年,自己到底注重的是些什么?
是学习么?那为什么总是在原处徘徊呢?人生的道路上,来而又返,自己都会责备自己:不够努力,不够专注我是不是真的成长了呢?看着周围,人们花费大量的金钱与时间,去追求一些庸俗,物质的东西,他们只懂得享受却忽略了最重要的一点,他们的内涵更需要完善与毅力,他们的生活一成不变,最后碌碌无为,空有靓丽外表反省自己,我并没有牢牢的把握住时间,也曾努力过,想要弥补知识的漏洞,可是却发现自己的懒惰占了上风,它居高临下,我自己则败下阵来,总结过去一年,一次次的挫折,让自己感到不服气想要克服,告诉自己,挫折必不可免,可责怪别人没有用,关键还在自己人生没有完美,可我们却可以做到尽善尽美.
比自己优秀的人比比皆是,我想,我们真正攀比的对象是自己,人生有无数次的进步,不要苦恼自己的不足,每个人都是一步一个脚印,慢一点,快一点,努力向前走,只要有付出,一定有回报.
而现在,我又长大了一岁,就意味着,我该迈着新的脚步,去走那漫漫长路了.