《我又长大一岁》作文六年级
今天爸爸给我买了一本新书--《属鼠蓝和属鼠灰》,我认真读起来,里边的故事真有趣,第一个就是《属鼠班的生日会》。故事讲述的是:新学期开始了,同学们来到学校,属鼠点点老师正在布置教室准备为属鼠班过一个有意义的生日。首先大家一起拼拼图挂在墙上美化教室,然后大家一起写下心愿并做成南瓜收藏;接着让同学们根据自己的兴趣选择了课外活动小组,还安排班级的值日生,最后大家到食堂在师傅的指导下自己动手烤制生日蛋糕。这真是有意义的生日。
看完这个故事我仿佛看到了我们班,这是多么的相似啊,老师像慈母一样在我们遇到困难时给予我们鼓励和信心,在我们犯下错误是耐心地给我们指导、纠正;同学们友爱互助,就像亲如一家的兄弟姐妹,我们兴趣广泛,热爱劳动、保护我们的环境。
我上三年级了,又长大了一岁,我已经能做很多力所能及的事了,在假期里我开始打扫家里的卫生,学习自己洗自己的衣裤,虽然做得还不是很好,但完成后得到爸妈的表扬和鼓励让我心里乐滋滋的,我觉得以后也要像和爸妈老师那样多去鼓励我身边的同学们,让我们彼此都自信起来;我也有自己的理想:当一名光荣的教师,像我的老师那样无私无悔地将自己的知识及经验传授给学生,实现我的心愿还需要很多艰辛的努力,为了我的理想我一定会努力!我相信自己一定会成功!