《我是草原上的草》六年级作文
我第一次领略到那种一望无垠、震撼人心的壮美。
已经进入初秋了,希拉穆仁大草原上,仍是静静的一片,并不茂盛的青草连成一片,向远处蔓延、蔓延,最后汇成深深浅浅的绿,还有一些淡淡的、寥如炊烟的黄,零星点缀着紫色、黄色的小野花。它们似乎在变幻着,却又完美地交融在一起,中间和着被马蹄和脚步踏出的小径。星星点点的马和羊,在这片属于他们自己的天地里悠闲地吃着草,给人一种说不出的感觉。  高高低低的色彩,绵延不断的色彩。远望去,草原上的平地、小丘,在我视力所能及的最后范围内,好似被笼上了蓝色的迷雾,渐渐地与天空交织在一起。我从未见过如此的景色,只是在书里、水彩画中才能看到,但即使是在名家笔下流溢出的色彩,无论是墨绿、枣红还是什么别的颜色,无论是怎样的工笔细描,都不能和大自然的鬼斧神工相媲美。
忽然间,好似一块石头打破了平静的水面。蒙古族的人们策马飞驰而过,每匹马仿佛都把内心的激情迸发出来了,宛若一阵风似的。马蹄踏过,留下一串深深浅浅的脚印。渐渐地,马群凝聚为远处的小点,消失不见了。  我坐在草地上,有一种潮湿的气息和泥土特有芳香向我扑来。这里是很干旱的,我们正好赶上草原的第三场雨,但是,我想这些小草已经在地下,用根基牢牢守住了这弥足珍贵的水源。一棵小草也许会被看成微不足道,但是成千上万的小草,便汇成了这浩瀚无边的呼伦贝尔大草原。