在短暂的假期中,我们一家人乘飞机来到了美丽的内蒙古草原,这次我们将要游玩的是大名鼎鼎的呼伦贝尔大草原。
清晨,太阳才从草原尽头缓缓升起,虽然听不到鸡叫,但却有一阵阵“哞……哞……”的声音,老牛洪亮而有力地朝天歌唱着,雄浑的男高音显得气势十足。咦!这是只什么虫子啊?我趴在地上倾听着这难以用言语表达且非常奇特的声音。靠近一瞧,原来草原上也有屎壳郎,而且不止一只,它们好像在加油鼓励“嘿呦、嘿呦”,这才听清是它们发出了微妙奇特的声音。原来它们也是草原的农民工啊!
正午,乌云遮住了天空,一道闪电从天而降,劈开了天空,打破了草原原有的宁静。放牧的孩子大叫一声“啊……”并赶紧把牛羊们往回赶,连淡定端庄的老牛都慌乱起来,更别提那些小羊和小牛了。“哞哞哞哞……”牛羊声混乱交杂在一起不再是那么美妙了,草原上多了几分紧张感。只听见“轰隆隆、轰隆隆”天空犹如一位野孩子被雷公的鼓声吓了个正着,呜呜地放声大哭起来。
这场雨接连下了许久,傍晚,雨停了。草原又恢复了寂静,“滴答、滴答”嫩绿的小草上滴下如珍珠般的雨珠,在地上汇成了水坑。孩子们又出来奔跑发出银铃般的笑声“嘻嘻、哈哈”。草原上的牲畜还在刚才恐怖的雷电中没回过神来,只有马儿在欢快地奔跑,马蹄与草地摩擦发出清脆的响声。
夜晚,蒙古族朋友带着我们开起了篝火晚会,大家一起载歌载舞,满满的友谊充满了整个大草原。
只要你用心去聆听,就会发现草原别具一格的美。