草原上的绿,不是那种十分平常的绿,而是淡淡的绿,可有时又将变成深沉的绿。
春天,万物复苏,草原也不例外。沉睡了一个冬天的草籽渐渐发芽,冲破坚硬的外壳,害羞地从土中探出嫩绿的小脑袋,给春天的草原披上一件翠绿的青山。低头近距离地看着,似乎没有一丝青绿,可是抬头放眼望去,却发现满山遍野一片新绿,生机勃勃。那大概便是“草色遥看近却无”吧!
春天这个生机勃勃的季节,动物们也纷纷活跃起来。羊儿们成群结队地来到草原上吃草,要是从山上往下看,这一点一点的白色,好似天上落下的片片雪花呢,为翠绿色的草原增添了许多光彩。
夏日,草原上的点点新绿已那么深沉。一株株小草像军人一样挺直腰板,雄赳赳,气昂昂地立在泥土上,保卫着草原。夏天像个娃娃脸,说变就变。
下雨了,这可是小草生长的好时光。它们纷纷贪婪地吮吸着雨露,飞快地长高,变绿,渐渐地强壮起来。转而又雨过天晴,炎炎夏日照在小草的身上,绿油油的颜色上配上点点金黄,别有一番风趣。马儿们也纷纷活跃起来,飞快地在广阔的草原中奔驰,四只强劲有力的腿用力地踩下沙土,在一片绿的草原上留下了一道道深褐色的马蹄印。绵羊则安静了许多,静静地立在草丛茂盛的地方吃草,看着一只只骏马飞驰。小羊羔则欢快地吮吸着羊奶,时不时地绕着妈妈走几圈。这绿油油的草地,配上金黄的阳光,棕色的马匹,洁白的绵羊,成了一幅别有一番风趣的山水画。
春、夏的草原是多么翠绿呀,草原的绿,才是最美的绿!