假期,我和爸爸、奶奶及爸爸朋友一家自驾去了甘肃南部旅游。
我们先坐高铁到兰州,租车从兰州出发,第一天就看到了一个大草原,爸爸说这是桑科草原,我和我的朋友(爸爸朋友的孩子)下车一起来到草地上,绿油油的草地边上长满了蒲公英和小红花。真像地毯的彩色花边。草原如绿色的地毯,大的望不到边,真是太壮观了!和我以前见到的草原可不一样呢!
瞧!美丽的大草原吸引来了可爱的小蚂蚁,他们在搬家,准备在这个美丽的大草原上安家。它们可能在想,这片大草原无论哪里都很漂亮,我家到底在哪里盖呀?这时小蚂蚁停了下来,可能他们的家就选择盖在这里呢!
我们在草原上走走停停,我用爸爸的相机照下了一朵美丽的小红花,它好像是在摆姿势,说:“多照几张,好让我的同伴看看。”于是又把小红花和小菊花一起照了一张相,别提有多美丽了!但更美丽的还在后面呢!看,小菊花上还有一朵黑色的小蝴蝶,翅膀上还有白色的小圆点,翅膀还扑闪扑闪着,真诱人!
我们走呀走呀,来到了山的顶端,从上到下看,好像人就是一只小小的蚂蚁在走路。
忽然,从我耳边经过了一个非常大的声音,我连忙转身去看,原来是一匹白色的骏马,马背上还骑了一个藏族人,这匹白马的后边还跟着两只猎狗,猎狗后面,还有排成两队的牦牛,它们可真听主人的话呀!
这时我看见一头牦牛妈妈旁边站着一头可爱的小牦牛,瞧!她的小牛角上还扎了一朵美丽的红色小蝴蝶结呢!看上去可爱极了!
我的爸爸赶快把小牦牛照下来,我抬头仰望天空,蔚蓝蔚蓝的天上飘着朵朵白云,远处的山丘也是淡淡的绿色,加上我们和牛、马、羊就是绿色地毯上镶嵌的珍珠啊,这幅美丽的画面,真是太漂亮了!