亲爱的老师:
请听听我对您的想法吧。
老师,请不要只看试卷上的成绩,看到前三名的眼睛里自然带光和笑,眼神飘过我们时却视若不见,面无表情。请记得我背后也做了很多努力。
老师,请在课堂上尊重学生,不要随意骂人。那次您大声吼小王同学“真是一头猪!”真是把我吓得抖三抖。
老师,请不要过高地要求我们,我们的能力是有限的。您用30岁的大脑容量和人生经验来要求我们13岁的孩子,有点不公平呢。
老师,请在课堂上多讲一些幽默的话,我们分神往往是因为听课听得很枯燥。记得心理学一本书上说,小学生注意力集中时间约为30分钟。如果总是记忆、背诵、抄写、朗读、答题,我们怎能不走神?没睡着就不错了。
老师,在课堂上请多讲一些有用知识,不要让牢骚成为你的口头禅。我们可不想做您的“情绪垃圾桶”。
老师,请耐心教我们不会的题目,不要说我是因为上课没听而没懂,课后就不愿教我。有时我课上虽然认真听了,但是确实没懂。真的。
老师,您以前也是个学生,您难道从来不会忘带东西?偶尔忘记带作业本,值得您如此大发雷霆吗?
老师,您也说过:“活到老,学到老。”您也应该多学习,大学毕业并不代表你什么都会了。您不坚持学习,我就没法从您那里获得新知识。
老师,不要老是拿我和其他同学相比,要知道比您好的老师也有很多呢。我有没有拿(5)班那位优秀的老师来刺激过您?
老师,别人打我时,您总是喜欢问我:为什么她只打你而不打别人?是啊,为什么呢?我也搞不明白。但被打者有错,打人者可谅,我搞不太懂这逻辑。
老师,不要认为我对您的课最感兴趣,其实我对别的课也很感兴趣。
最后,我祝愿您教学成功,事业有成!