《老师您听我说》六年级作文
老师,您听我说
老师,我突然觉得好累,沉甸甸的书包和家长、老师的反复叮嘱,让我和同学们被压的喘不过气来。
老师,昨天家长会上,您也听到了,读过了我们同学的发言,您读的付梦苑、李静霞的作文,一些同学的家庭暴力,您有没有想到什么?我们的压力太大了,我们知道您和家长的良苦用心,可你们毫无悬念的把“必须考好”这个担子扔在我们身上,我知道优异的成绩是重点初中的通行证,可你们把成绩看的太重了,把我们的想法看的太轻了,老师,我认为一个老师再好,名望再高,他(她)的学生对这门学科不感兴趣,是强迫学习的,老师,您说这名学生可能取得好成绩吗?兴趣是最好的老师,可是如果无畏的给孩子增加难度,增加题量,兴趣何在?高分又会在哪?
老师,我们都很爱五班,可是六年级五班将要在毕业时解散,文明大道小学不会再有我们这个六(五)班时,它就像一闷棍打在我们的心坎上,打得我们直颤。您说:“要化悲痛为动力,可话虽这么说,又有几个人能做到呢?我承认我做不到!我根本不敢想毕业那天,我该怎么跨出五班这个门。老师,我们每个人都想考好,可五班就让我的精力费去不少,老师,您还是不要把事说的那么严重,这样会更好一些。
老师,我们会努力的。