老师,您在家长会上提出了“回家不准看电视,尤其是不准看动画片”的要求。对此,我想提出一点自己的看法。
我知道,您是一位好老师,您曾不顾烈日炎炎,陪我们练操;您曾为了使同学弄懂一个问题,口干舌燥地重复五六遍……可是,您也许不知道吧,这一回,就连我这个一向“听话”的孩子,也没按照您的要求去做。每天生活频道的《国家地理杂志》,我是逮着了就看,看了就非看完不可的。它不仅让我们了解到各国的风土人情,也使我有如身临其境,认识稀有动物,了解世界地理。看这类电视节目真是受益匪浅。至于那些什么《灌篮高手》、《棒球英豪》等喜爱体育运动的同学也没少看,因为那会给他们带来欢乐和启迪。
世界是五彩缤纷的,电视是我们增长智慧、开拓视野、接触社会的一种途径,虽然有一些电视节目是大人们所谓“不太好的”,可也不能以偏概全,一叶障目啊!这些节目毕竟占少数。像《新闻联播》、《人与自然》、《国家地理杂志》……是我很钟爱的,如果不让我从电视中获取这些精神食粮,就好比在我的眼睛上蒙上了一层黑布,世界从此变得一片漆黑。那样单调的生活与关在笼中的鸟儿有什么区别呢?
我觉得适度地看一看“好节目”应该是无可非议的。那些动画片,也可以按年龄段的大小,按各人所好,有选择地看一点,老师您说可以吗?
如果您是不愿我们因看电视节目而耽误时间,影响了考试成绩,那您就错了,适度的收看电视节目非但不会造成上面所说的后果,反而能调节一下大脑,使紧张了一天的大脑松弛一会儿,这不是也很好吗?