五年级作文母爱
母爱是一束鲜花,芬芳四溢;母爱是一阵清风,吹走炎热;母爱是一棵大树,遮挡风雨。我是一个幸福的孩子,享受着浓浓的母爱。
有一次,半夜三更,我突然感到身体发热,浑身不舒服,嘴里不停地叫着妈妈。妈妈在隔壁房间听到了,轻手轻脚的来到我的床边,发现我的小脸红扑扑的,急忙叫我:“昊昊,你怎么啦?”边问边用手摸了摸我的头,“呀!这么烫,发烧了。”妈妈惊讶地说。赶忙找来温度计一量,这不量不知道,一量吓一跳,居然39.7度。妈妈喃喃自语:“这晚饭后还好好的,怎么烧这么高呀。”她稍微顿了一会,急忙拿来药箱,冲了包退烧药给我吃,再把毛巾浸潮捂在我的额头上做物理降温。在妈妈的精心照料下,烧终于在第二天清晨六点左右退了,妈妈长长地吁了一口气。一晚没睡的妈妈欣慰地笑了。
还有一次,突然下大雨,妈妈接我放学,没有带雨伞,她在车上找到了一把小太阳伞,为了不让我淋雨,她把伞整个斜向我这边,她的半个身体都淋湿了。回到家,我发现妈妈身上湿漉漉的,顿时我的心里很不是滋味,妈妈是因为心疼我,才被淋雨的,我在心里暗下决心,一定要做一个孝顺的孩子。
啊!这就是浓浓的母爱。母爱是无价的;母爱是无私的;母爱是世界上最伟大的;母爱是用多少金子也买不来的;母爱是……