五年级作文母爱
啊!母爱如海,“慈母手中线,游子身上衣。”这是唐朝诗人孟郊眼中的母爱。“母爱是一种巨大的火焰。”这是大文学家罗曼罗兰眼中的母爱。在我的眼中,母爱是温暖的阳光,母爱是甜甜的拥抱。
记得那一次,我写完了作业,又是星期六,阳光明媚,鸟语花香,我拿着我的滑板下去玩,妈妈见了,又开始使用“大嘴唠叨神功”:“别下去了,马上吃饭了,正是夏天,穿的少,摔破皮很痛的·······”不一会儿,这诗情画意般的美好就被破坏了,外婆心烦意乱的说:“又不是小孩儿了,吃饭还有一小时呢!”丢下这句话,我转过身迅如闪电的跑了下去。一处家门,来到小区广场,天朗气清,花团锦簇,我所有的烦恼都抛之脑后了。我看见几只“鸟”在轻快的“飞翔”,我也和她们兴高采烈的嬉戏起来。
渐渐的,夜色朦胧,晚霞西挂,虽然夜幕拉开,可我还是乐不思蜀的玩着,根本不知道要回家了。就这样,妈妈跑过来叫我回家吃饭,哪知道我一回头就摔了个四脚朝天,滚了一圈,妈妈一看,大事不妙,就像热锅上的蚂蚁飞奔过来,忙扶起我,看我流血了,马上就去药店买了药,身手敏捷的帮我擦了药,妈妈豆大的汗珠落在我的手上,我终于体会到了妈妈那颗爱我的心。
啊!母爱如海,母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;母爱是一块面包,为我们扫除饥饿;母爱是一件大衣,为我们带来温暖;母爱是一盏照明灯,为我们照亮前程;母爱是船舵,为我们把握方向!所以请不要误会那颗爱我们的心。