暑假游明月山的作文
暑假,我们一家人去了宜春,游明月山。外面是春光明媚,鸟语花香,大家的心情也如天气一样好。
到了那里,我就问爸爸,还有多久坐缆车?爸爸说:“400米,大概600步。”我们走啊,走啊,走到了几个卖纪念品的小贩的地方,我对爸爸说:“帮我买一个吧!”爸爸说:“等下山的时候再买吧。”
我们又往前走,忽然听见了广播声,原来缆车站就在前面。到了楼底,我一看,哇!好多台阶啊!我爬了10分钟才上去。在那里,我们来了个合影留念。
我们买好了票,本打算和小伙伴坐在一起,但是服务员说:“小孩必须要有大人陪伴。”我们只好垂头丧气的分开了。
坐上了缆车,是90号哟!我很喜欢坐缆车,但是讨厌上车和下车,因为车速有点快,令人很紧张。我们在慢慢地往前开,好高哇!不愧是亚洲落差最大的缆车。这时,爸爸叫我往下看,原来是一些被冰雪灾害压垮的竹子。妈妈惋惜地说:“这些竹子应该长了好几年吧!”我说:“旧的不去,新的不来嘛!”我们继续往前开,看见一簇簇映山红和不知名的花,没想到在花底下还有大树粗壮的根,也没有想到长了几十年的大树都会被冰雪压倒。
终于到达了山顶,可是山顶刚开始建,还没有什么景点。这时,一个工作人员说:“很多人买到中间站的票,然后,爬下山。”我们照他说的去做了,买了到了中间站的票。
我问爸爸:“还有多久才能去买纪念品?”爸爸回答道:“可能一小时。”我们走了一小会儿,开始走陡坡。爸爸叫我们走在他后面,以免摔跤。我们又走了好一会儿,才发现有休息亭,那里有卖水果的小贩。爸爸买了西瓜给大家补充能量,因为走下面的路,的确让人有点跌跌撞撞的感觉……
我们足足爬了2个小时才下山,终于到了平地,我的腿发软,大汗淋漓。爸爸直夸我真不错,没吵着坐轿子—能干。当然,我没忘了向爸爸讨纪念品。
我喜欢明月山,喜欢坐缆车,也喜欢那里的纪念品。