十月三日上午,我和我的舅舅去了明月山。在明月山的山脚下,我们坐缆车爬上山顶。坐缆车的时候,我仿佛在做梦一样,就像驾驶着时光穿梭机穿梭于云雾之中。穿过云层,我们就到了山顶。在山下时,天空还是阴云密布,看不见一点阳光,到了山顶,我们仿佛到了另一个世界,山顶晴空万里。低头往下看,脚下是一片云海。
当天晚上我们全家住在了山顶,傍晚的时候,我们看了日落。太阳下山的那一刻,天空就像被人洒下了红墨水,所有云彩被染成红色。第二天凌晨,天还没亮,我们就来到了望月亭,等待太阳的出来。太阳刚出来时,地平线出现了一道红光。随着太阳缓缓升起,望月亭的所有人不约而同地呼喊着“好漂亮,好漂亮~~~”。一道道金光,就像是五彩的花朵,光芒万丈。慢慢地,天空出现了一个大火球,红彤彤的,就像一个咸蛋黄。在阳光的照射下,脚下的云彩就像是一片金色的海洋。
看完日出,我们又去游览山顶的栈道。栈道依山而建,镶嵌在悬崖峭壁之上,蜿蜒曲折。走在栈道上,我们的脚下是万丈深渊,让人心惊胆战!但是眼前的景象确实美不胜收。巨大的山谷,奇形怪状的山石,还有一条条的瀑布,有如大自然的鬼斧神工,是在太美了。
两天的行程结束了,我们打道回府。到了家里,我整个人筋疲力尽,感觉快要散架了。但是,回想起两天来见到的美景,仍然感觉意犹未尽,期待舅舅下次再带我去旅游!