微笑作文600字
今天学校举办了班级庆祝毛泽东诞辰的歌唱比赛,我担任的是指挥,整个班级的核心就是我了,如果我出了一点儿错,那么整场演出就算演砸了,所以,今天下午的演出我紧张得不得了。
下午,一上台我就感觉到全身在发抖。敬礼过后,转过身,缓缓地把手抬起来。
音乐响起。
我感觉到自己有些发抖。静下心来,想一想,一名指挥的动作与神情。然后双眼平视前方,正好看见了蓉儿的脸,她的表情很从容,我也有一点放松了。
第一乐段结束的时候,有一组摇头的动作,我听见台下的观众热烈的鼓掌声,心里多了一丝喜悦。
待到第三乐段结束时,不仅有一组摇头的动作,还要加上一组沙锤。这时,我不仅听见了观众的掌声,还夹杂着欢呼声。我身上的血液沸腾了,我体内的每一个细胞都活跃起来了,自然地,我的脸上出现了发自内心无比自豪的笑容。
第四段一结束,伴着掌声,脸上的更加灿烂的笑容,一段四川方言出现了。噢!天啊,我的耳朵受不了了。鼓掌的声音淹没了旋律。欢呼声告诉我:做得很好!太棒了!
当音乐的最后一个音符停止时,我们的表演结束了。我听到了更加热烈的掌声与欢呼声。我的从以上太久悬着的心终于落下了,我满载着自豪从容的走下了指挥台,准备退台。
当我走出舞台的那一刹那,我欢呼,我雀跃,我无法控制自己的情绪,我拥抱悦儿、晨儿。我的兴奋已经无法用语言表达了只能不停地说:耶!~
后来,蓉儿对我说:我一直看着你,看见你在微笑,我也跟着你微笑,所以才会唱得那么好!大家都说我很从容,指挥得很棒。
我想是:一片观众的掌声感染了指挥者,指挥着的微笑感染了演唱者,演唱者感染了所有的观众和评委。